• Авторизация


Нежнейший яичный сыр 03-07-2013 07:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нежнейший яичный сыр.




Рецепт очень понравился. Очень простой. Делюсь находкой. Попробую сделать однозначно, потому что люблю любой сыр, а сыр приготовленный в домашних условиях, всё равно получится вкусным, даже не сомневаюсь. Присоединяйтесь и готовьте к чаю этот нежнейший яичный сыр.



[показать]





Ингредиенты:



Яйца - 8 шт



Молоко - 1 литр



Домашний кефир или магазинная сметана - 1 стакан



Сахар - 1 ч.л



Соль - 1 ч.л



Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1372592545



 Восемь яиц разбиваем в кастрюльку, добавляем молока один литр и соль с сахаром. Венчиком все хорошенько взбиваем, выливаем либо сметану, либо кефир (не принципиально) и ещё раз размешиваем. Теперь кастрюльку ставим на водяную баню и ровно сорок минут прогреваем. По истечении указанного времени в нашей кастрюльке должны отделиться хлопья от сыворотки. Как только это произошло - снимаем с водяной бани, в сито с марлей переливаем массу, сыворотка отделится, узелок марли подвешиваем ненадолго и в холодильник под пресс ставим. Под прессом яичный сыр должен находиться не менее пяти часов.

После этого марлю снимаем, сыр нарезаем и к чаю подаем. Очень вкусно! 



 



Интересные находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Вы-молодец. Хорошие у вас рецепты.
nata42 30-03-2014-10:44 удалить
Ответ на комментарий сероглазая_казачка # спасибо.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежнейший яичный сыр | nata42 - Дневник nata42 | Лента друзей nata42 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»