• Авторизация


Острая приправа «Лазижан»- на зиму 29-06-2013 09:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Острая приправа «Лазижан»- на зиму.




 



 Острая приправа «Лазижан»



[800x600]



Чеснок растолочь или пропустить через давилку. Подсолнечное масло перекалить, снять с огня, немного остудить, добавить толченый чеснок и, часто перемешивая, охладить до комнатной температуры. Затем до бавить перец.



Хранится в стеклянной посуде (плотно закрытой).



Хорошо с этой приправой кушать почти все, но она острая. Можно класть в суп, борщ, но только себе в тарелку (не все же любят остроту).



На 400 г чеснока -100 г подсолнечного масла, 20 г красного и 25 г черного молотого перца (красный тоже молотый).



Получится примерно 500-граммовая баночка.



Обычно я делаю за зиму 3 баночки, хватает на год. Прекрасно хранится!



Источник:Рецепты на бис, №1 2010г., стр. 95.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Острая приправа «Лазижан»- на зиму | nata42 - Дневник nata42 | Лента друзей nata42 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»