• Авторизация


Баклажаны в аджике 27-06-2013 10:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Баклажаны в аджике




 



Баклажаны в аджике




 




[580x435]



Понадобится:




  • 1,5 кг баклажан,


  • 2 кг помидор,


  • 1 кг болгарского перца,


  • 2 перца чили,


  • 1 головка чеснока (если хотите, можно больше),


  • 200 мл растительного масла,


  • 100 мл уксуса 9 %,


  • соль и сахар по вкусу.



Приготовление:



[580x388]



Баклажаны нарезаем полукольцами, или как пожелаете, присыпаем их солью и забываем про них на 30 минут. В это время все овощи чистим, прокручиваем через мясорубку. В емкость выливаем масло, немного его подогреваем, выкладываем все овощи, перемешиваем и солим по вкусу. Доводим до кипения и варим на медленном огне 40 минут. За 5 минут до конца вливаем уксус, добавляем сахар, все перемешиваем. Банки и крышки стерилизуем, перемещаем в них наши баклажанчики и закатываем. Баночки на ночь укутываем. Зимой и закуска и как приправа к соусам и борщам!



Из этого кол-ва продуктов получилось примерно 3,6 литров.



http://stroinyashka.com/zagotovka-na-zimu


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны в аджике | nata42 - Дневник nata42 | Лента друзей nata42 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»