• Авторизация


Настоящий узбекский плов на костре 27-06-2013 09:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настоящий узбекский плов на костре




 Каждую весну к нам на дачу приезжают помощники: семья ( муж с женой ) из Узбекистана. Мужчина помогает моему мужу по строительству, женщина - мне по огороду. Вот эта замечательная женщина и готовит у нас плов, который делают в Узбекистане. Я специально попросила Айбиби (так её зовут), чтобы она показала, как готовить настоящий узбекский плов. Готовить мы его будем на костре. Так что смело берите казан, набор необходимых продуктов - и на природу,- готовить плов.



[показать]



[показать]





Рис — 1,5 кг



Зира — 1 ч. л.



Жир (бараний) — 300 г



Чеснок — 4 шт



Лук репчатый — 1 шт



Морковь — 1 кг



Баранина — 1 кг



Соль — 2 ст. л.



Масло подсолнечное — 300 г



Изюм — 2 ст. л.



Перец красный жгучий — 1 шт



 












Рецепт "Настоящий узбекский плов на костре"









[показать]

Чистим морковь.


 










[показать]

Режем морковь вот таким образом.


 










[показать]

Вот нарезанная морковь.


 










[показать]

Лук почистим и нарежем вот таким образом. Что-то типа полуколец.


 










[показать]

Мясо моем и натираем солью. Не режем. Хотя по желанию, можно и порезать. Айбиби говорит, что так просто красивее.


 










[показать]

Устанавливаем казан.


 










[показать]

Разводим костёр под казаном.


 










[показать]

В казан насыпаем полстакана соли и прокаливаем её.


 










[показать]

Этой солью чистим казан.


 










[показать]

Наливаем воды, кипятим её, затем выливаем.


 










[показать]

Когда жидкость испарится, наливаем подсолнечное масло. 3 половника. Это 300 мл. Прокаливаем масло минут 7.


 










[показать]

Кладём мясо и курдюк (бараний жир).


 










[показать]

Обжариваем его около 10-12 минут, переворачивая.


 










[показать]

Добавляем лук.


 










[показать]

Перемешиваем.


 










[показать]

Добавляем морковь.


 










[показать]

Распределяем её по всей поверхности мяса.


 










[показать]

Обжариваем, помешивая, около 10-12 минут.


 










[показать]

Затем добавляем полстакана воды, тушим ещё минут 7.


 










[показать]

Кладём головки чеснока целиком, перец чили, тушим минут 5.


 










[показать]

Рис промываем.


 










[показать]

Распределяем по поверхности.


 










[показать]

Добавляем зиру, промытый изюм ( можно не добавлять, - это по желанию ). Заливаем водой через шумовку так, чтобы она покрывала рис и была выше слоя риса на 1 фалангу пальца.


 










[показать]

Тушим на небольшом огне, не закрывая крышкой. Когда вода испарится, делаем ручкой ложки дырочки и заливаем ещё по чуть-чуть воды. Накрываем крышкой и тушим огонь. Через 10-15 минут плов готов.


 










[показать]

Вот такой замечательный плов помогла нам сегодня приготовить Айбиби. Спасибо ей огромное!


 










[показать]

 


 










[показать]

 


[показать] 



[показать] 



[показать]



источник





[600x60]




 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Настоящий узбекский плов на костре | nata42 - Дневник nata42 | Лента друзей nata42 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»