• Авторизация


Торт с творожно-сливовым суфле 22-06-2013 08:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт с творожно-сливовым суфле





Торт с творожно-сливовым суфле



[показать]



Для любителей творога хочу предложить этот чудесный торт, в котором, как мне кажется, все гармонично сочетается! Очень прост в приготовлении, под силу даже новичкам в кулинарном искусстве… А вкусно как… Хотя это я предоставлю судить вам… Рекомендую!!!



Ингредиенты:



для бисквита:



стакан – 200мл

1 банка сгущенного молока (масса нетто 380г)

2 яйца

1 стакан муки (120г)

1,5 ч.ложки разрыхлителя

2 ст.ложки какой-порошка



для суфле:



300г творога

1 стакан сметаны (200г)

1-1,5 стакана сахара

100г чернослива

15г желатина

диаметр формы 21см

стакан – 200мл






Для бисквита взбить яйца…



Добавить сгущенное молоко и все взбить…

Муку просеять вместе с разрыхлителем и какао-порошком…

Добавить сухие продукты к жидким и все тщательно перемешать… Дать постоять 10 минут, как раз нагреется духовка до 180 градусов…

Дно разъемной формы застелить смазанной сл.маслом пергаментом…



Выливаем тесто в форму, стенки которой также смазываем сл.маслом и выпекаем 20-25 минут, готовность бисквита проверяем шпажкой или деревянной палочкой… Сухая – готов, влажная – нет;)))



Пока готовый бисквит остывает, займемся суфле…



Для этого творог, сметану и сахар взбить в блендере… Если его у вас нет, то не беда, протираем творог через сито, добавляем сметану и сахар и все хорошенько перемешиваем… Или же берем вместо творога и сахара готовую творожную массу, при необходимости добавляем сахар по вкусу, и уже в нее добавляем сметану…



Чернослив промыть и добавить в творожно - сметанную смесь в блендер…



Взбить…



Желатин кладем в железную мисочку и заливаем 50мл холодной воды, даем постоять минут 10 для набухания… После этого мисочку с желатином ставим в большую по размеру мисочку с кипятком и размешивая желатин, даем ему полностью раствориться… После растворения, даем минут 5 остыть и добавляем в творожно-сметанную смесь, перемешиваем…



Пока набухает желатин, разрезаем бисквитный корж на 2 части и пропитываем их… Пропитку можно использовать любую, по желанию, я брала 3 ст.ложки клубничного сиропа, смешанного с 3 ст.ложками воды…



А теперь начинаем сборку нашего тортика… Выстилаем форму (можно просто кастрюльку) пленкой…



Теперь выкладываем первый слой, для которого берем 2/3 творожно-сметанной смеси…



Затем бисквит, потом оставшуюся часть творожно-сметанную и снова бисквит…



После этого необходимо пальчиками немного надавить на бисквит так, чтобы нижний слой суфле по бокам поднялся практически до верха (для этого мы и брали первый слой больше, чем последующий)… Когда он застынет, то суфле у нас получится и сверху и по бокам… Теперь накрываем концами оставшейся пленки наш торт, ставим сверху тарелочку и в холодильник на 4-5 часов… Затем концы пленки развернуть, торт перевернуть на тарелочку, снять сначала форму, а затем и пленку… Украсить по желанию, я острым ножом снимала стружку с боков шоколадки… В обед тортик я поставила в холодильник, а вечером уже кормила мальчишек вот этой красотой…



Суфле за счет чернослива стало темным, бисквит тоже темный и в результате они слились((( Если вы хотите более яркого эффекта в разрезе, то рекомендую коржи сделать белыми и тогда будет красиво!!!



[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]




Автор: Черешенка



Источник

 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт с творожно-сливовым суфле | nata42 - Дневник nata42 | Лента друзей nata42 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»