Предлагаю вам, чтобы разнообразить домашнее меню, попробовать приготовить одно из популярных мясных блюд в стиле китайского ресторана – свиное мясо, тушеное с овощами в соусе. Все домашние точно оценят ваш подвиг, а еще попросят добавки.
Мясо режем кусочками, обжариваем в течение 15 минут до образования корочки, солим, перчим по вкусу, добавляем соевый соус.
Добавляем муку и перемешиваем, чтобы мясо равномерно покрылось мукой. Тушим 5 минут.
Овощи моем, режем крупными кубиками и добавляем к мясу. Периодически помешивая, даем им обжариться в течение 10-15 минут.
Затем наступает черед ананасов – их надо обсушить и положить к остальным овощам.
За 5 минут до окончания жарки добавляем чеснок, уксус, томатную пасту и сахар.
Когда соус загустеет, мясо с овощами готово – ему нужно дать постоять минут 10-15.
Мясо, тушеное с овощами, желательно подавать с вареным рисом – оно получается очень нежное, с традиционным для азиатской кухни кисло-сладким вкусом. А еще, за счет присутствия большого количества овощей, не требует добавки в виде салата.