• Авторизация


Маринованные кабачки в лимонно-горчичном соусе 20-06-2013 08:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Маринованные кабачки в лимонно-горчичном соусе

Моя огромная благодарность галина5819 за интересный и практически мгновенный рецепт! [показать] [показать] [показать]

[показать]

Вот и настало время моих любимых кабачков и как хорошо, что в инете полно рецептов из этого чудесного овоща! Маринованные кабачки подобны огурчикам, такие хрустящие и зелененькие. Лимон придает им аппетитный аромат, а оливковое масло смягчает остроту специй. Тоненькая нарезка кабачков позволяет красиво оформить закуску.Очень понравилось сочетание сырого кабачка, лимона и горчицы. Ну очень вкусно [показать] и практически мгновенно - на всё про всё 20 минут! [показать]
время подготовки продуктов: 15 мин.
время приготовления: 5 мин.
общее время приготовления: 20 мин.

1 кабачок (300 гр.)
2 лимона (240 гр.)
5 ст.л. оливкового масла
1 ч. л. готовой горчицы
соль, перец и базилик (я заменила базилик укропом, ну не было у меня базилика! [показать]) по вкусу
[показать]
Кабачки (нужно использовать молодые) нарезать вдоль тоненькими пластинками толщиной в 1 мм. (удобно использовать овошечистку для овощей).
[показать]
Из лимонов выдавить сок. Смешать сок лимона с горчицей, маслом, добавить соль и специи.
[показать]
Я ещё добавила тонко нарезанную головку чеснока - чего греха таить люблю остренькое!
[показать]
Кабачки заправить полученной смесью. Выложить в стеклянную емкость и оставить мариноваться в холодильнике 3-4 часа.
Перед подачей на стол кабачки достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
[показать]
Готовые маринованные кабачки можно заправить кислым йогуртом.

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные кабачки в лимонно-горчичном соусе | nata42 - Дневник nata42 | Лента друзей nata42 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»