• Авторизация


Как приготовить тонкую основу для пиццы. Простой рецепт 16-06-2013 08:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как приготовить тонкую основу для пиццы. Простой рецепт.





[показать]



Пиццу готовлю часто – домашние очень любят. Да и если гости пришли нежданно очень это блюдо выручает. Для меня в пицце самое главное – основа. Предлагаю сегодня приготовить тесто с использованием лёгких алкогольных напитков. Не в себя их заливать (что тоже можно), а добавить в тесто. Я использовала разливную брагу (купила в специализированном магазине с разливным пивом), но можно использовать и медовуху, и сидр. Такие напитки дают тесту лёгкий горьковато-сладкий аромат.





Нам понадобится на стакан браги (медовухи или сидра):



[показать]



Мука – 300 г



Растительное масло – 3 ст. ложки



Сухие дрожжи – чайная ложка с верхом



Соль – 2/3 чайной ложки



Сахарный песок – столовая ложка с верхом



Тёплая вода



[показать]

Разводим дрожжи в тёплой воде (примерно треть стакана), добавляем сахарный песок и оставляем минут на 20-25.



[показать]

Просеиваем муку. Добавляем соль, масло, брагу, дрожжи. Вымешиваем тесто. Если вам кажется, что тесто получается совсем жёстким, добавьте тёплой воды. Если же кажется жидковатым – добавьте муку.



[показать]

Мне нужна была тонкая основа. Поэтому тесто у меня плотное. Накрываем тканевой салфеткой и оставляем на час-полтора.



Раскатываем основу. А дальше всё по вашему желанию. Я смазала основу томатной пастой, добавила свежий орегано, салями, полутвёрдый сыр и немного оливок – это самая любимая начинка у моих домашних. Не забудьте оставить бортики.



[показать]

У меня есть специальный камень для выпечки пиццы. Тут своя технология запекания. Если же у вас обычная духовка, то разогреваем её до 200 градусов. Застилаем противень бумагой для запекания и ставим в духовку минут на 15.



[показать]

Такое тесто прекрасно переносит замораживание. Так что можно готовить впрок и при необходимости просто разморозить и приготовить пиццу в любой момент.



Приятного аппетита!



автор Лилия Матвеева


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить тонкую основу для пиццы. Простой рецепт | nata42 - Дневник nata42 | Лента друзей nata42 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»