• Авторизация


Влажный шоколадно-кофейный пирог на оливковом масле 08-06-2013 11:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Влажный шоколадно-кофейный пирог на оливковом масле (пошаговый рецепт)



[700x466]



Этот мега шоколадный с кофейным ароматом пирог - похож на брауни, только не на сливочном масле, а на оливковом. Очень вкусно и теплым, и холодным, и с ягодами, и с мороженком. Красота а не пирог!


Спасибо my_happyfood  за рецепт!



на 8 порций:



[показать]



З00 гр горького черного шоколада(я использовал шоколад FREY  - 85%)

180 мл ол масла (MONINI extra verdgin)

2 с/л с верхом молотого кофе (TOMASSO classico)

160 гр муки высшего качества (SANTINI manitoba)

4 куриных яйца

200 гр сахара (я использовал половину белого и половину коричневого)

щепотка ванильного сахара

130 гр грецких орехов

щепотка соли



[показать]



[показать]



[показать]



Шоколад наломать, сложить в миску и влить ол масло. Отправить топиться на водяную баню.

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью до побеления. Добавить кофе и перемешать до однородности.

Орехи измельчить в блендере. Ввести в яичную смесь.

Добавить немного остывший шоколад с ол маслом и перемешать до однородности.

Частями ввести просеянную муку. И сновы перемешать до однородности

Вылить тесто в смазанную и выстеленную пергаментом форму и отправить выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.

Дать остыть немного пирогу прямо в форме. Аккуратно вынуть.

Можно подавать как теплым так и холодным.



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



Приятного аппетита!!!!!



К слову а продуктах которые я использовал - с маслом Monini  мы уже хорошо знакомы - неоднократно готовили с его использованием - ни разу не подводило.

Кофе - я не могу назвать себя кофеманом но любителем этого бодрящего напитка точно могу . С брендом TOMASSO  знаком сравнительно недавно - это наверно третья приобретенная пачка - но должен сказать что кофе как я люблю с правильной горчинкой и если готовить в кофе машине - удовольствие гарантированное. И в пироге показало себя хорошо - тонко и ненавязчиво, шоколад не перебивает но при этом присутствует в каждом кусочке)

Шоколад FREY - один из моих любимых - я могу его и просто так кушать ну и в выпечку-десерты кладу без опасок! 85%  - это точно мое - обожаю горький черный гармон счастья!))

Ну и конечно нельзя не сказать про муку - Santini monitоba - мне уже хорошо знакомый бренд и проверенное ,так сказать, на деле качество. Мука конечно дороже отечественных аналогов - но для ответственных кулинарных деяний очень годній продукт! КСТАТИ - кто хочет попробовать эту муку - рекомендую зайти в мегамаркет (это я киевлянам) там сейчас промо акция - 2 пачки этой отличной муки по цене одной - выгодно! Акция если я не ошибаюсь до августа. Уже своим друзьям маякнул, теперь и вам вещаю)))



[показать]



Знаете в очередной раз убедился в правоте  мысли  - "хочешь хорошего результата используй хороший продукты"  ну и щепотку любви конечно))))


А если вы хотите побаловать свою дочурку, то сделайте ей подарок, по ссылке вы найдёте детские коляски для кукол, там большой ассортимент и  просто отличные цены на любой кошелёк! Ребёнок точно будет в восторге!



Хорошей вам пятницы и вкусных выходных!!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Влажный шоколадно-кофейный пирог на оливковом масле | nata42 - Дневник nata42 | Лента друзей nata42 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»