Торт "Лесной мох"
[показать]
Автор
Привлекает своим необычным внешним видом и красивым, весенним цветом.Торт влажный внутри с приятным и не слишком сладким вкусом.
Ингредиенты
Тесто :
450 г замороженного шпината
250 г сахара
3 больших яйца
1 стакан постного масла
1 стакан муки для сдобы
1 стакан муки грубого помола
3 чайные ложки порошка для выпечки
Крем
300 мл сливок 36%
2 уп. загустителя для сбитых сливок
2 столовые ложки сахарной пудры
Кроме того:
Гранат
Рецепт - как приготовить
1
Тесто: Шпинат разморозить и отжать в руках от избытка жидкости.В миску разбить яйца, добавить сахар и смешать в миксере на высоких оборотах,чтобы полностью растворить. Масло добавляем медленно, не прерывая смешивания.Потом добавить оба вида муки просеянные с порошком для выпечки тщательно смешать.В
конце добавить шпинат.Готовое тесто перенести в форму диаметром 25 см, выложенную бумагой для выпечки.Печь при 180'C около 1 часа, или до так называемый «сухой спички". Охлаждаем
.Крем: Взбить хорошо сливки . Добавить загуститель и сахарную пудру. Срезать верхнюю часть теста и раскрошить.На корж посыпать крошки и слегка прижать рукой, .Сверху посыпать зернами граната.
http://www.polska-gotuje.pl/przepis/lesny-mech-6