Ингредиенты:
Яйца - 1 шт
Сливочное масло - 50 г
Сметана 20 %-ной жир. - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Муки пшеничная высшего сорта - 200 г
Соль по вкусу
Ветчина - 100 г
Сыр - 100 г
Помидоры черри - 5-7 шт
Оливки зеленые маринованные - 3-5 шт
Майонез - 1 ст. л.
Укроп (зелень) - 1 пучок
Бумага для выпечки
Приготовление:
Яйцо, подтаявшее сливочное масло и сметану смешать в миске.
[показать]
Добавить муку и разрыхлитель.
[показать]
Немного посолить и замесить тесто.
[показать]
Раскатать в пласт и при помощи стакана вырезать лепешки. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить лепешки на бумагу.
[показать]
Немного смазать майонезом. Распределить ломтиками порезанную ветчину.
[показать]
Посыпать тертым сыром.
[показать]
Уложить кружочки помидор черри и оливок.
[показать]
Присыпать остатками сыра. Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 15-20 минут. Достать и горячие пиццы посыпать мелко нашинкованным укропом.
[показать]
Немного дать остыть и подавать к столу.
[показать]