Бывают моменты, когда надо делать все и сразу, а времени в обрез. Как раз в таких случаях выручают такие рецепты. Его мне передала бабушка. Этот рецепт-минимум участия, максимум эффекта. Пирог получается очень пышным, вкусным и красивым [показать]
Понадобится: кислое молоко, можно кефир-1 стакан
яйца-2-3 шт
сахар-1 стакан
сода-1 ч.л.
мука-2-3 стакана
фрукты по вкусу
Вот и все, что требуется. Яйца взбиваем с сахаром.
[показать]
Добавляем кислое молоко.
[показать]
Перемешиваем до однородности и добавляем муку с содой. Вымешиваем тесто.
[показать]
Тесто должно получится как густая сметана. Дно подготовленной формы выкладываем очищенными и измельченными фруктами. Можно абсолютно любые фрукты использовать. Яблоки, груши, клубнику, землянику, смородину, вишню... Получается одинаково вкусно.
[показать]
Выливаем тесто на фрукты.
[показать]
Отправляем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку. Более не надо, это оптимальный режим для хорошего и плавного подьема теста. Ждем минут 30. Проверяем готовность старым методом с зубочисткой.
[показать]
Фрукты можно и сверху выложить, тогда вот что получится.
[показать]
[показать]
[показать]