Во время праздничного застолья больше всего мы едим салатов. Обычно они выступают в роли аперитива, поэтому мы «накидываемся» на них в первую очередь с голодным желудком и поглощаем в немалых количествах. Что, собственно, не так уж и плохо. Ведь можно приготовить диетические салаты на Новый год и со спокойной душой уплетать их за обе щеки, не особо переживая за фигуру. А когда дело дойдет до горячего и десертов, Вы уже будете сытые и довольные, поэтому много не съедите. Хитро, правда?
По-праздничному красивый, вкусный и полезный салат!
Ингредиенты для салата:
— 1 большое спелое авокадо;
— 1 гранат;
— небольшая баночка тунца (желательно без масла) – примерно 110 гр;
— 1 головка сладкого красного лука;
— около 10 штучек помидорок черри;
— листья свежего салата.
Ингредиенты для заправки:
— оливковое масло Extra Light;
— лимонный сок;
— зернистая горчица;
— соль и черный молотый перец;
Как приготовить:
1. Порвите руками листья салата и равномерно разложите на дно тарелки;
2. Порежьте лук полукольцами;
3. Слейте масло у тунца, если оно было, и разомните его вилкой;
5. Мякоть авокадо нарежьте небольшими кусочками и сбрызните соком лимона;
7. Сверху салатных листьев выложите по очереди авокадо, затем тунец, потом лук и помидоры. Все обильно обсыпьте гранатовыми зернами и залейте заправкой. Готово!
Роскошный салат, который придется по вкусу всем!
Ингредиенты для салата:
— примерно1 кг кальмаров;
— 3 куриных яйца, сваренный вкрутую;
— 2 крупных свежих огурца;
— 1 луковица (средняя или совсем небольшая, на свой вкус);
— сметана для заправки;
— соль и перец по вкусу;
Как приготовить:
1. Кальмары обдайте горячей водой и уберите верхнюю пленку.
2. Опустите их в кипящую воду. Подождите, когда она вновь закипит, после чего варите еще минуты 3-4 не более. А то они станут жесткими.
3. Нарежьте мелко огурцы, яйца и лук, смешайте все, посолите по вкусу и заправьте сметаной.
Салат получается очень низкокалорийным, но при этом безумно вкусным и сытным. Идеальный вариант для сохранения фигуры.
Ингредиенты для салата:
— примерно 300 гр отварного куриного филе;
— 2 сладкие красные луковицы;
— 2 сладких перца (один желтый, один красный);
— половина среднего качана китайской (пекинской) капусты;
— 1 пучок свежего зеленого лука.
Ингредиенты для заправки:
— 2 столовые ложки сметаны;
— 1 столовая ложка горчицы;
— 1-2 зубчика чеснока (выдавить через пресс);
— соль и перец на ваш вкус.
Как приготовить:
1. Лук режем полукольцами;
2. Перец нарезаем соломкой;
3. Курицу – на кубики;
4. Капусту шинкуем;
5. Все ингредиенты смешиваем и заливаем нашей заправкой. Украшаем порубленным зеленым луком и едим с удовольствием!
Очень простой, сытный и вкусный салат из филе индейки.
Ингредиенты для салата:
— примерно половина грудки отварного филе индейки;
— пол красного болгарского перца;
— немного зеленого лука;
— 5 вареных яиц;
— примерно 150 гр твердого сыра;
— соль и перец по-вкусу.
Заправить салат можно оливковым маслом для себя и майонезом для остальных. А можно и для всех оливковым маслом
Как приготовить:
— Мясо индейки рвем руками;
— Перец нарезаем соломкой;
— Мелко режем лук
— Яйца и сыр натереть на крупной терке;
— Смешать все ингредиенты , посолить, поперчить и заправить. Готово!
Греческий салат просто незаменим на праздничном столе. Он вкусный, невероятно низкокалорийный, выглядит очень изящно и подойдет даже в качестве гарнира к основному блюду.
Ингредиенты для салата:
— 100 гр. маслин без косточек;
— 2 крупных спелых помидора;
— 1 головка красного лука;
— 1 свежий огурец;
— 2 сладких перца (один зеленый, один красный);
— 150 гр. сыра Фета;
— соль и перец по вкусу.
Ингредиенты для заправки:
— 4 столовых ложки оливкового масла;
— по щепотке майорана и орегано;
— 2 столовые ложки белого винного уксуса.
Как приготовить:
1. Огурец и перец нарезаем кубиками, помидоры режем ломтиками, лук тонкими полукольцами. Перемешиваем овощи с маслинами, солим и перчим по вкусу;
2. Масло взбиваем с винным уксусом, добавляем орегано и майоран. При желании можно добавить немного зернистой горчицы.
3. Поливаем заправкой овощи, сверху красиво раскладываем сыр фета. Приятного аппетита!
Этот салат гарантированно станет фаворитом Вашего праздничного стола! Это действительно очень вкусный, но при этом весьма низкокалорийный салатик!
Ингредиенты на 4 порции:
— 300 гр. китайской (пекинской) капусты;
— 1 сладкий перец;
— 2 средних яблока;
— 200 гр. куриного филе;
— 1-2 дольки чеснока;
— оливковое масло Extra Light;
— соль и перец по вкусу.
Ингредиенты для заправки:
— 125 мл натурального йогурта (желательно густого);
— 2 ч.л. зернистой горчицы;
— чайная ложка сока лимона;
— 15 гр. гречишного или простого меда;
— 1 ч.л. сушеного укропа;
— соль и перец по вкусу;
Смешайте все ингредиенты. Если йогурт отделил воду, то лучше слейте её, чтобы было немного гуще. Мед добавляйте по чуть-чуть, сразу пробуйте. Тщательно все перемешайте. Обязательно попробуйте и дополнительно добавьте, что считаете нужным.
Как приготовить:
1. Капусту пошинкуйте, перец нарежьте соломкой, яблоко очистите от кожи и семян и тоже нарежьте соломкой. Все смешайте и сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело;
2. Раздавите чеснок и слегка обжарьте его в небольшом количестве масла. Уберите чеснок, а в чесночном масле обжарьте куриное филе, порезанное на полоски. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте на среднем огне минут 5, следите, чтобы курица не стала сухой.
3. По готовности дайте курице остыть и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте йогуртовым соусом, перемешайте, украсьте по вкусу и подавайте к столу!
Сувениры и подарки для уюта в доме
Супер-позитивные и забавные ёлочки