Это цитата сообщения
Лада_Германовна Оригинальное сообщениеЛюбимые кабачки, но по-гречески))).
Ну, привет всем любителям кабачков!
Уж за свою жизнь столько раз готовила их по-всякому - не передать! И оладушки из них-любимых, и рагу, и самое распространенное у нас в семействе - просто пожарить, и сверху смесью из майонеза с чесноком и укропом "прибомбить"!
Предыстория: подруга моя несколько лет была замужем за греком, соответственно, жила в Греции и впитывала все те нравы, обычаи и манеру приготовления всяких вкусняшек.
Итак! Начало более, чем обыкновенное. Кабачок освобождаем от "морды" и "жопки", снимаем с него шкурку овощечисткой. Режем, аки колбасу. Вот так:
[500x333]
Параллельно берем огурчик свежий, трем его на мелкую терку, и добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок.
[500x333]
Для жарки кабачков подготавливаем смесь из муки с солью и рядышком ставим в кружке простую воду.
[466x700]
Удивительная особенность этого рецепта состоит в том, что кабачки обваливаются в муке с солью, затем мигом опускаются в воду и на сковородку. Думала, вся кухня будет в разбрызганном масле - все-таки масло соприкасается с водой - ан нет!
Далее, черед кинзы!!!
[500x333]
Добавляем ее, уже нарезанную,к огурцам с чесноком,
[500x333]
туда же сметану и майонез
[500x333]
и получаем удивительно ароматный и вкуснейший соус к кабачкам.
[500x333]
Подается следующим образом - в отдельной посуде жареные кабачки, а рядышком соус.
[500x333]
Каждый страждущий сам себе выбирает кругляшек кабачка, чайной ложечкой сверху сдабривает это соусом - и прямиком в рот!
[500x347]
Вкуснотень необыкновенная!!!
Прошу отведать!
http://www.stranamam.ru/post/6065538/