• Авторизация


Кабачковая икра 02-11-2015 21:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x300]

Если вы любите кабачковую икру, а особенно покупную в супермаркете, то этот рецепт икры точно для вас. Она похожа на покупную, но домашняя кабачковая икра в миллион раз вкуснее, нежнее и ароматнее магазинной.

Продукты

Кабачок – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт. (у меня была замороженная)

Чеснок – 1 зубчик

Томатная паста – 1 ст.л.

Паприка

Соль

Растительное масло


Лук почистите и порежьте любым удобным для вас способом. Затем отправьте лук жариться в сковороду на растительном масле.
Морковь почистите, порежьте или натрите и отправьте жариться к луку.
[показать]

Кабачок помойте и срежьте кожуру.
[показать]

Затем кабачок натрите или порежьте и отправьте жариться ко всем овощам.
[показать]

Приправьте овощи чесноком, пропущенным через пресс, солью, паприкой, добавьте томат-пасту и налейте немного воды. Перемешайте овощи, закройте крышкой и тушите около 20 минут.
[показать]

Готовые овощи измельчите блендером до однородности и отправьте икру кабачковую охлаждаться в холодильник, так как икра вкусная именно в холодном виде.
[показать]

Вот у нас и готова икра "заморская", как говаривал, правда про баклажанную икру, дьяк Феофан в фильме "Иван Васильевич меняет профессию". В те далекие времена, овощная икра, видимо, была чем-то маловероятным, и хорошо, что они давно прошли, а мы можем готовить икру из овощей значительно чаще.
[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
07-11-2015-20:02 удалить
А зачем добавлять воду? Ведь кабачки выделяют полно воды, ее наоборот надо выпаривать, иначе получится не икра, а овощной суп - пюре.
Герка_33 07-11-2015-20:54 удалить
Ответ на комментарий # Видимо, автору рецепта так нравится.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковая икра | Герка_33 - Дневник герка_33 | Лента друзей Герка_33 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»