[378x505]
Квашеная капуста по-грузински - это очень вкусно, красиво. Украсит праздничный стол и скрасит стол постный. Быстро делается, хрустит отменно, быстро заканчивается :)
Продукты (на 10 порций)
Капуста белокочанная - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Перец острый - 1 шт. (по вкусу)
Лук репчатый (по желанию) - 1 шт.
Перец черный горошком - 4-6 шт. (по вкусу)
Для рассола:
Вода - 1 л
Сахар - 0,5 стакана
Уксус 9% - 0,5-1 стакан
Соль крупная - 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
[673x504] Продукты для приготовления квашеной капусты по-грузински перед вами.
[673x504] Как приготовить квашеную капусту по-грузински:
Свеклу очистить, помыть, нарезать соломкой.
[673x504] Морковь очистить, помыть, нарезать соломкой.
[673x504] Лук репчатый очистить, помыть, нарезать полукольцами.
[673x504] Капусту разрезать на четыре части.
[673x504] А затем вырезать кочан, нарезать капусту крупными кусками.

Чеснок очистить, мелко нарубить ножом или раздавить в чесночнице. Перец острый нарезать мелко.
[673x504] Все ингредиенты сложить в миску. Можно добавить несколько горошин черного перца.
[673x504] Перемешать овощи хорошо.
Перемешанные овощи сложить в 3-литровую банку.
[673x504] Сделать рассол: налить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Затем поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, добавить уксус.
[673x504] Горячим рассолом залить банку с капустой.
Закрыть банку капроновой крышкой. Оставить капусту при комнатной температуре на 12 часов. Квашеная капуста по-грузински готова!
(Хранить квашеную капуста по-грузински следует в холодном месте.)
Приятного аппетита!