• Авторизация


Квашеная капуста по-грузински 02-11-2015 21:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[378x505]

Квашеная капуста по-грузински - это очень вкусно, красиво. Украсит праздничный стол и скрасит стол постный. Быстро делается, хрустит отменно, быстро заканчивается :)

Продукты (на 10 порций)

Капуста белокочанная - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Перец острый - 1 шт. (по вкусу)

Лук репчатый (по желанию) - 1 шт.

Перец черный горошком - 4-6 шт. (по вкусу)

Для рассола:

Вода - 1 л

Сахар - 0,5 стакана

Уксус 9% - 0,5-1 стакан

Соль крупная - 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт


[673x504] Продукты для приготовления квашеной капусты по-грузински перед вами.

[673x504] Как приготовить квашеную капусту по-грузински:

Свеклу очистить, помыть, нарезать соломкой.

[673x504] Морковь очистить, помыть, нарезать соломкой.

[673x504] Лук репчатый очистить, помыть, нарезать полукольцами.

[673x504] Капусту разрезать на четыре части.

[673x504] А затем вырезать кочан, нарезать капусту крупными кусками.

20 (200x150, 32Kb)

Чеснок очистить, мелко нарубить ножом или раздавить в чесночнице. Перец острый нарезать мелко.

[673x504] Все ингредиенты сложить в миску. Можно добавить несколько горошин черного перца.

[673x504] Перемешать овощи хорошо.

[378x505]

Перемешанные овощи сложить в 3-литровую банку.

[673x504] Сделать рассол: налить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Затем поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, добавить уксус.

[673x504] Горячим рассолом залить банку с капустой.


[378x505]

Закрыть банку капроновой крышкой. Оставить капусту при комнатной температуре на 12 часов. Квашеная капуста по-грузински готова!

(Хранить квашеную капуста по-грузински следует в холодном месте.)

Приятного аппетита!

Источник
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квашеная капуста по-грузински | Герка_33 - Дневник герка_33 | Лента друзей Герка_33 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»