• Авторизация


Яблочный крем-десерт - воздушная эйфория вкуса! 16-08-2015 10:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор: Приказчикова Алена
[500x333]

На две порции вкусного мусса вам понадобятся:

- 2-3 крупных яблока любого сорта;

- 100 г сахарного песка;

- 1 куриное яйцо (только белок);

- 100 мл воды;

- щепотка ванилина;

- щепотка соли.


[500x333]

Если вы используете в приготовлении крупные яблоки, то примерно рассчитывайте количество порций в зависимости от количества яблок, например: 1 яблоко на 1 порцию. Если яблоки не слишком крупные, то дополнительно к двум порциям прибавьте еще одно небольшое яблочко. Сорт яблок не так уж и важен, единственное - при приобретении кислых сортов увеличивайте вес сахарного песка и наоборот.

Очистите яблоки от кожуры овощечисткой или обычным ножом - она нам не понадобится, особенно, если яблоки были приобретены в магазине. Там их поверхность обрабатывают воском, чтобы фрукты дольше сохранялись.


[500x333]

Затем разрежьте яблочки на четвертинки и вырежьте из них все семенные коробочки. Промойте четвертинки в воде и нарежьте небольшими кубиками.
[500x333]

Поместите яблочные кубики в кастрюлю или сотейник, всыпьте 50 г сахарного песка, щепотку ванилина и влейте воду. Доведите до кипения и тушите на маленьком огне около 10 минут до мягкости фруктов.
[500x333]

Во время термической обработки яблок займитесь белковым кремом - отделите белок яйца от желтка в емкость с высокими краями.
[500x333]

Всыпьте в нее соль и взбейте миксером на самой большой скорости до тройного увеличения.
[500x333]

Затем добавьте оставшиеся 50 гр сахарного песка и взбейте крем до плотного воздушного состояния.
[500x333]

За это время яблоки полностью потушатся и размягчатся - пересыпьте их вместе с жидкостью в глубокую емкость и пюрируйте блендером до однородной структуры.
[500x333]

Эту процедуру можно сделать и в кухонном комбайне. В идеале должно получится сладкое яблочное пюре.
[500x333]

Обязательно охладите пюре в холодильнике или в миске с холодной водой, поместив в нее миску с пюре, а затем добавьте в него взбитый белковый крем и еще раз как следует взбейте миксером до однородности. Ваш крем-десерт готов!
[500x333]

Выкладывайте его в стаканы, кружки или креманки и украшайте по своему вкусу. Приятного аппетита!
[500x333]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный крем-десерт - воздушная эйфория вкуса! | Герка_33 - Дневник герка_33 | Лента друзей Герка_33 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»