• Авторизация


Домашний сырный пирог с луком 06-08-2015 09:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!





[700x493]

Потрясающий пирог, очень красивый и вкусный. Хрустящая румяная корочка и нежная сырная начинка. Просо тает во рту! Очень прост в приготовлении и всегда получается на ура. Готовте сразу два, одного точно не хватит :)

Приятного аппетита!

Ингредиенты

мука 1 сорт  1 ½ стакана
сметана 30%  130 г
разрыхлитель  ½ ч. л.
лук белый  1 шт.
яйца куриные  1 шт.
сыр плавленый  2 шт.
маргарин сливочный  ½ пачки

Способ приготовления


[700x493]

Замесить очень пластичное, мягкое и нежное тесто из маргарина, муки, разрыхлителя и сметаны. Я не добавляю соль, пресное тесто лучше подчеркивает вкус сыра и лука.
[700x493]

Репчатый лук режим полукольцами и обжариваем до карамельного цвета.
[700x492]

Поделить тесто на две части. Форму выстелить пекарской бумагой и смазать маслом. выложить дно пирога. Разложить жаренный лук равномерно отступая от края.
[700x492]

Порезать плавленный сыр кусочками и разложить на лук. в чашке взбить вилкой яйцо и смазать им начинку, равномерно.
[700x493]

Второй половинкой теста закрываем пирог. Защипываем края. Часть яйца попадет на верхнюю часть. Осторожно руками обмазываем ее, для корочки.
[700x493]

Выпекаем в духовке при 200 градусах до румяной корочки, примерно 40-50 минут. Если у вас аэрогриль, то на верхней решетке при средней скорости минут 20, далее при 180 градусах минут 20. И при большой скорости при 200 градусах минут 15. Приятного аппетита.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний сырный пирог с луком | Герка_33 - Дневник герка_33 | Лента друзей Герка_33 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»