[700x493]
Потрясающий пирог, очень красивый и вкусный. Хрустящая румяная корочка и нежная сырная начинка. Просо тает во рту! Очень прост в приготовлении и всегда получается на ура. Готовте сразу два, одного точно не хватит :)
Приятного аппетита!
Ингредиенты
мука 1 сорт 1 ½ стакана
сметана 30% 130 г
разрыхлитель ½ ч. л.
лук белый 1 шт.
яйца куриные 1 шт.
сыр плавленый 2 шт.
маргарин сливочный ½ пачки
Способ приготовления
[700x493]
Замесить очень пластичное, мягкое и нежное тесто из маргарина, муки, разрыхлителя и сметаны. Я не добавляю соль, пресное тесто лучше подчеркивает вкус сыра и лука.
[700x493]
Репчатый лук режим полукольцами и обжариваем до карамельного цвета.
[700x492]
Поделить тесто на две части. Форму выстелить пекарской бумагой и смазать маслом. выложить дно пирога. Разложить жаренный лук равномерно отступая от края.
[700x492]
Порезать плавленный сыр кусочками и разложить на лук. в чашке взбить вилкой яйцо и смазать им начинку, равномерно.
[700x493]
Второй половинкой теста закрываем пирог. Защипываем края. Часть яйца попадет на верхнюю часть. Осторожно руками обмазываем ее, для корочки.
[700x493]
Выпекаем в духовке при 200 градусах до румяной корочки, примерно 40-50 минут. Если у вас аэрогриль, то на верхней решетке при средней скорости минут 20, далее при 180 градусах минут 20. И при большой скорости при 200 градусах минут 15. Приятного аппетита.