• Авторизация


Жульен 20-12-2014 15:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если Вы хотите порадовать гостей или домашних оригинальным, сытным горячим блюдом, я советую Вам приготовить жульен в кокотницах. Кокотницы – это такие порционные “половники с отрезанной ручкой” специально для жульена. Хотя, жульен хорош в любой посуде – и в сковородке, и в керамическом горшочке.

[560x419]

 

Ингредиенты для жульена

куриная грудка


луковица, лавровый лист, перец для бульона


масло сливочное – 100г


свежие шампиньоны – 200-300г


лук – 3шт. (крупные)


сыр – 200г


сметана – 150г


масло растительное для жарки


соль, черный перец молотый


[560x420]

Рецепт приготовления жульена

Прежде всего нужно отварить куриную грудку. Чтобы мясо получилось вкусное и ароматное, положите в воду лавровый лист, перец горошком и целую луковицу. После закипания посолите, снимите пенку шумовкой. Варите 1 час.
[560x420]
Пока курочка (вернее, еë лучшая часть :) варится, моем или чистим шампиньоны (кто как привык). Затем режем грибы пластинками как на фото:
[560x420]
В большую сковороду наливаем рафинированное растительное масло, разогреваем, выкладываем грибы. Жарим на сильном огне с открытой крышкой. Когда выпарится влага, добавляем часть сливочного масла.
[560x420]
Жарим еще минут 5. Солим, перчим слегка. Перекладываем грибы в отдельную миску. Грибочки должны получиться вот такие:
[560x420]
Перекладываем грибочки в отдельную миску
[560x420]
Режем лук как на фото – полукольцами, а потом еще пополам (четверть-кольцами). Лука в жульене должно быть много.
[560x420]
Следующее действо – самое важное при приготовлении жульена. Самое главное – приготовить правильно лук. Налейте в разогретую сковороду растительное масло, добавьте к нему остаток сливочного масла, выложите лук. Лук нужно готовить на медленном огне достаточно долго. Он не должен ни сохнуть, ни гореть. В итоге он должен получиться вот такой:
[показать]
Пока мы занимались с грибами и луком, у нас подоспела и куриная грудка. Достаем ее из бульона, режем на такие вот кусочки:
[560x420]
Добавляем к нашему луку грибы, курицу, перчим. Если надо – подсаливаем. Получается вот так (уже выглядит аппетитно):
[560x420]
Добавляем ложку муки, перемешиваем
[560x420]
Добавляем сметану, перемешиваем
[560x420]
Доводим смесь до кипения, готовим еще минуты две. Берем сыр и трем его на крупной терке.
[560x420]
Затем берем наши 12 кокотниц или керамические горшочки. Мне кажется, в кокотницах получается как-то аппетитнее и оригинальнее. Штуки это недорогие, можно купить в Metro по 250 рублей за 6 кокотниц. Выкладываем нашу смесь. Посыпаем тертым сыром. На фото две кокотницы – одна еще без сыра, а вторая – готова к отправке в духовку:
[560x420]
Заполняем все кокотницы, ставим их на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 5-7.
[560x420]
Можно даже включить гриль, чтобы сыр красивее запекся. Только следите внимательно, чтобы он не сгорел. Достаем противень из духовки. Вот они, красотки-кокотницы с ароматным грибным жульеном:
[показать]
Bon appetit!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жульен | Герка_33 - Дневник герка_33 | Лента друзей Герка_33 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»