• Авторизация


Консервированные овощи «Ассорти» 04-08-2014 13:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Морской_рис Оригинальное сообщение

Консервированные овощи «Ассорти»

[показать]

Для консервирования овощей нам потребуются-

  • Огурцы,
  • Помидоры «Черри»,
  • Морковь,
  • Сладкий перец,
  • Зубчики чеснока,
  • Зонтики укропа,
  • Перец горошек.

Компот из груш на зиму

Как солить рыжики или грузди.

По желанию можно добавить также цветную капусту. Все продукты берутся в произвольном количестве, кто,  что больше любит.

 

Для маринада-

  • На 2ух литровую банку-
  • Соль- 2 столовые ложки,
  • Сахар- 1 столовая ложка,
  • Уксусная эссенция- 1 десертная ложка.

Если хотите сделать наше консервированное ассорти в литровых баночках, то, соответственно, количество соли, сахара и уксусной эссенции уменьшаем ровно наполовину.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Все овощи хорошо моем, у сладкого перца удаляем плодоножки и семена. Перец и морковь режем крупно соломкой.

[показать]

 

На дно каждой чисто вымытой  баночки кладем зонтик укропа, зубчики чеснока, сверху плотно укладываем овощи, насыпаем несколько горошин перца.

[показать]

Заливаем крутым кипятком, ждем 20 минут, чтобы и овощи и банка прогрелись, сливаем воду   через крышку с отверстиями в кастрюлю. Всыпаем в кастрюлю  сахар, соль из расчета числа банок. Если у вас, к примеру, 3 двухлитровые банки, то соли – 6 столовых ложек, а сахара- 3 столовые ложки. Доводим до кипения рассол, и только тогда  вливаем уксусную эссенцию ( на 3 двухлитровые банки- 3 десертных ложки) и сразу разливаем его по банкам. Накрываем прокипяченными предварительно крышками и ставим в кастрюлю с кипятком, стерилизуем 10 минут, а литровые- 5 минут. После этого закручиваем банки и утепляем одеялом. Банки ставим вверх дном.

[показать]

После полного остывания убираем в прохладное место. Иногда лично мне удается обходиться без стерилизации, но все же я рекомендую потратить лишнее время, но тогда быть спокойной за результат.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервированные овощи «Ассорти» | Nina_Novoselceva - Дневник Nina_Novoselceva | Лента друзей Nina_Novoselceva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»