Для меня всегда оставалось загадкой блюдо под названием чахохбили. И когда
[224x300] я искала какие-нибудь рецепты в книгах и на сайтах, только прочитав это слово, я закрывала данный рецепт. Я всегда думала, что чахохбили — это безумно сложное в приготовлении блюдо и готовить его умеют только настоящие грузины!
Но совершенно недавно я приобрела книгу с новыми рецептами и снова увидела данный рецепт чахохбили. Прочитав его я поняла, что он совсем несложен в приготовлении да еще с такой «помощницей» на кухне как мультиварка. Итак, чахохбили из курицы в мультиварке.
Вам понадобится:
Приготовление:
[224x300]1. Лук почистить и покрошить ножом не очень крупно
[224x300]2. Морковь почистить и порезать кубиками
[224x300]3. Из перца удалить сердцевину с семечками и порезать не очень мелко
[224x300]4. Цукини почистить от кожицы и порезать брусочками
[224x300]5. Помидоры нарезать средними дольками
[224x300]6. Чеснок почистить и каждую дольку нарезать кружочками
[224x300]7. Голени цыплят подготовить, предварительно промыв каждую под проточной водой
[224x300]8. Если ваша мультиварка имеет функцию Жарка, то весь этот процесс производить в ней. Моя мультиварка такого режима не имеет, поэтому я жарю на обычной сковороде. Первый этап — обжарить куриные голени с двух сторон до золотистой корочки
[224x300]9. Второй этап — добавить к голеням все овощи кроме помидор с чесноком. Жарить еще минут 5. Третьим этапом добавить помидоры с чесноком и пожарить еще 3 минуты
[224x300]10. Полуготовое чахохбили переложить в чашу мультиварки. Добавить приправу хмели-сунели и соль по вкусу. Перемешать. Закрыть чашу мультиварки. Режим — Тушение, время приготовления — 1 час
[224x300]11. Чахохбили из курицы в мультиварке готово! Получается очень вкусно! Аромат чеснока придает блюду особую изюминку, раскрывая весь его вкус! Перед подачей рекомендуется посыпать зеленью кинзы и базилика. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!