• Авторизация


Чахохбили из курицы в мультиварке 11-04-2014 13:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Чахохбили из курицы в мультиварке

Для меня всегда оставалось загадкой блюдо под названием чахохбили. И когда [224x300] я искала какие-нибудь рецепты в книгах и на сайтах, только прочитав это слово, я закрывала данный рецепт. Я всегда думала, что чахохбили — это безумно сложное в приготовлении блюдо и готовить его умеют только настоящие грузины!

<<>>

Но совершенно недавно я приобрела книгу с новыми рецептами и снова увидела данный рецепт чахохбили. Прочитав его я поняла, что он совсем несложен в приготовлении да еще с такой «помощницей» на кухне как мультиварка. Итак, чахохбили из курицы в мультиварке.


Вам понадобится:



  • 700-800 гр голени цыплят

  • 2-3 шт лук

  • 3-4 помидора

  • 1 небольшой свежий цукини (по желанию)

  • чеснок 3-4 дольки

  • 1 морковь

  • 1 болгарский перец

  • зелень по желанию

  • приправа хмели-сунели по вкусу

  • соль по вкусу

  • растительной масло для жарки


Чахохбили из курицы в мультиварке


Приготовление:


[224x300]1. Лук почистить и покрошить ножом не очень крупно


[224x300]2. Морковь почистить и порезать кубиками


[224x300]3. Из перца удалить сердцевину с семечками и порезать не очень мелко


[224x300]4. Цукини почистить от кожицы и порезать брусочками


[224x300]5. Помидоры нарезать средними дольками


[224x300]6. Чеснок почистить и каждую дольку нарезать кружочками


[224x300]7. Голени цыплят подготовить, предварительно промыв каждую под проточной водой


[224x300]8. Если ваша мультиварка имеет функцию Жарка, то весь этот процесс производить в ней. Моя мультиварка такого режима не имеет, поэтому я жарю на обычной сковороде. Первый этап — обжарить куриные голени с двух сторон до золотистой корочки


[224x300]9. Второй этап — добавить к голеням все овощи кроме помидор с чесноком. Жарить еще минут 5. Третьим этапом добавить помидоры с чесноком и пожарить еще 3 минуты


[224x300]10. Полуготовое чахохбили переложить в чашу мультиварки. Добавить приправу хмели-сунели и соль по вкусу. Перемешать. Закрыть чашу мультиварки. Режим — Тушение, время приготовления — 1 час


[224x300]11. Чахохбили из курицы в мультиварке готово! Получается очень вкусно! Аромат чеснока придает блюду особую изюминку, раскрывая весь его вкус! Перед подачей рекомендуется посыпать зеленью кинзы и базилика. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


http://interesnaya.com/chahohbili-iz-kuritsy-v-multivarke/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чахохбили из курицы в мультиварке | Nina_Novoselceva - Дневник Nina_Novoselceva | Лента друзей Nina_Novoselceva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»