К нам в издание пришел новый главред где-то месяца полтора назад. По-началу мы были все в смятении, но сейчас я считаю, что это очень большая удача. Он всех нас расшевелил, растормошил, зарядил энергией и заставил выйти из зоны комфорта. Выяснилось, что мне давно нужен был пинок — просто чтобы я вылезла из своей скорлупы и перестала бояться нормального журналистского взаимодействия.
Недавно взяла свое первое интервью с очень крутым египтологом Романом Ореховым. Почитать можно здесь. Оказалось, что самое сложное — вовсе не вопросы задавать, а редактировать материал. И расшифровка, да (благо мы ее сейчас отдаем третьему лицу).
Написала заявку на пресс-тур на новый телескоп James Webb Space Telescope в Вашингтоне. Туда берут всего 20 человек, и я попала в их число. Сейчас я уже как-то спокойна, но когда получила ответ, то прыгала до потолка и пищала, конечно. Сам инструмент мы, скорее всего, не увидим, но зато побудем в командном центре и послушаем, что будут рассказывать крутые астрономы про научные программы. Это правда восторг! Строит телескоп, кстати, NASA, вот картиночка:
Договорилась с главредом отделения Storia в США, он дал добро для 3-4 публикаций на английском для портала. Писать буду про космос, конечно же :) Все ради великой цели, но говорить пока не буду, а то вдруг не выгорит.
Еще вела прямую трансляцию от нашего издания, и это был, конечно, треш. Об эфире, который должен был быть днем, мне сказали вечером предыдущего дня, поэтому я была просто в ужасе. Камеры не было, штатива тоже, поэтому снимали мы на мобильник, примотанный скотчем к икеевской лампе. Петличка тоже не сработала, короче вы поняли. Я, конечно, дичайше перенервничала (все-таки аудитория у нас приличная), но вроде бы справилась. Так что теперь обкатываем новый формат :)
В довершение написала девушка из диджитал-агентства RTA. Никогда о нем не слышала, но что-то хотят предложить.)
На самом деле, приятно, что моя сверхзадача потихоньку начинает выполняться.