В голове наконец-то что-то родилось. Появились четкие планы, идеи, задумки. Удивительное дело, но я думала, что приезд в Москву осенью меня опустошит. Все-таки эта бесконечно серая погода, разлука с Маратом, очередное перетаскивание коробок из одной квартиры в другую, отсутствие денег. Но случилось как-то так, что суета и резко навалившаяся самостоятельность внезапно принесли мне силы и вдохновение.
Больше всего будоражит мысль о том, что наконец-то у меня родилась идея для цикла рассказов или этюдов, которые можно будет отправить потом на творческие конкурсы в зарубежные университеты. Причем хочется написать их не ради поступления, а ради себя. Скучаю по тому чувству, когда сидишь и проживаешь придуманные истории, плачешь вместе с героями, которых сама же и создаешь, придумываешь что-то в метро и ждешь того, чтобы скорей оказаться у компьютера.
Я знаю, что это все внутри где-то более чем живо — вчера начала писать пост в инстаграме с примитивным рассказом о поездке, а в итоге ушла куда-то в экзистенцию. Кстати, параллельно заметила одну интересную вещь: я считаю лучшими те тексты, которые не вызывают желания их обсуждать. Именно поэтому я по натуре не блоггер и даже не журналист — я не стремлюсь провоцировать эмоции и тем более непреодолимую тягу поболтать со мной в комментариях. Мне нравится писать так, чтобы это было цельно, замкнуто, законченно, когда ты прочитал, испытал некое чувство и сохранил его внутри — примерно как при просмотре картин в музее (с гениями себя не сравниваю). Читать такое тоже больше люблю, а все насущные темы, наоборот, пролистываю.