• Авторизация


Сочни 06-04-2015 17:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Риоритта Оригинальное сообщение

сочни с творогом

 сочни с творогом (как в детстве)



Нам понадобится:


Для теста:
1. Сливочное масло - 50-60 гр
2. Сахар - 1 стакан
3. Ванильный сахар - 1 ч.л.
4. Сметана - 3/4 стакана
5. Разрыхлитель - 1 ч.л.
6. Яйцо - 2 шт 
7. Мука - 3 ст в тесто + 0,5-1 стакан для посыпки стола
Для начинки
1. Творог - 2 пачки по 250 гр
2. Сахар - 3 столовые ложки (если любите сладкое +1-2 ст.л.)
3. Ванильный сахар - 1 ч.л.
4. Яйца - 2 шт.
5. Сметана - 2 ст.л.
6. Манная крупа - 2 ст л. 


Масло растительное для смазывания противня и яйцо для обмазки сочней.
 
 


 Приготовление:

 



 

 

Как только приняли решение о приготовлении сочней, сразу ставьте пачку масла в теплое место :)
[320x240]









Размягченное масло растереть с сахаром и яйцами......



 
 

[320x240]





Смешать 1ч.л. разрыхлителя с 3/4 стакана сметаны.....

 






...когда закончится реакция добавить с получившейся ранее смеси....
 
 

[320x240]







...хорошо перемешать




[320x240]











Добавляем муку, постепенно, 3 стакана.....

Должно получится тесто, слегка прилипающее к рукам. Т.е. не нужно вымешивать крутое тесто, оно у вас в духовке потрескается и будет очень твердым. Лучше, при вымешивании, посыпайте мукой стол постоянно, но помаленьку, как бы припыливая, чтобы тесто не прилипало ни к рукам, ни к столу. Еще лучше месить тесто холодными руками (подержите под холодной водой), тогда растительное масло будет сразу остывать и меньше липнуть.
 


 


Получившее тесто отправляем в холодильник, отдыхать, минут на 20-30. В это время начинаем делать начинку.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Берем 2 пачки творога и  растираем вилкой с 3-4 ложками сахара и 1 ч.л. ванильного сахара

 


 
[320x240]





Делим 2 яйца на белки (в холодильник) и желтки.....

 






.....добавляем желтки в творог с сахаром и тщательно перемешиваем.....
[320x240]







...добавляем 2 ст.л. сметаны....

 








...и 2 ст. л. манки (без горки) и опять тщательно перемешиваем.....


 




Достаем их холодильника белки и взбиваем их миксером или венчиков в крепкую пену....








[320x240]







 
[320x240].........Выкладываем взбитые белки в творожную массу..........






......и начинаем осторожно перемешивать от края к середине.....










Получается вот такая воздушно-творожная масса. Если все сделали правильно, она именно воздушная, а не жидкая (из-за взбитых белков и и аккуратно перемешанных - не ленитесь тут)

 


[320x240]










[320x240]

Достаем из холодильника тесто и раскатываем его в лепешку 0,5-0,7 см (можно конечно больше 1-1,5 см, тогда они получатся такие, как на первой картинке, полураскрытые. Я люблю закрытые в сочной начинкой внутри)


[320x240]






Подходящей тарой выдавливаем кружки(у меня станан от блендера, диаметром ок.10 см. Мне нравятся маленькие сочни, на один укус. Если любите добротных размеров выпечку берите бульонную кружку (ну, мою любимую, сиротскую))



[320x240]





На один край кружка чайной ложечкой выкладываем начинку. На мои кружки получается неполная чайная ложка



 




И осторожненько накрываем ее второй половинкой кружка. Все... ничего не защипываем, просто накрываем и фсе.







Делаю сочни я сразу на противне, потому как перенос тела они не выдерживают. И Вам то же самое советую. Поднимаются они не очень сильно, поэтому можно раскладывать их поплотнее.

 


 
[320x240]




Смазываем каждый сочень взбитым яйцом или взбитым желтком. Кому как сподручнее.



 
Выпекаем в духовке при 190-200 С 19-25 минут. Я выпекаю в своей новой духовочке в режиме верх-низ+конвекция ок.20 мин. Если хотите очень румяные, но на три минуты включаете гриль+конвекция. 
 


 




 


 
Обожаю свою плиту!
 


Эти я специально для наглядности сделала потолще, тесто где-то 1,5 см, они получаются полуоткрытыми.
 


Эти обычной толщины 0,7 см.
 
 
Приятного аппетита!! Ум-м-м.... с молоком-м-м-м... как в детстве
 


 

источник:  http://mamaasja.blogspot.com/2011/10/blog-post.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочни | Валентина_Челпаченко - Дневник Валентина_Челпаченко | Лента друзей Валентина_Челпаченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»