Это цитата сообщения
Риоритта Оригинальное сообщениесочни с творогом
сочни с творогом (как в детстве)
Нам понадобится:
Для теста:
1. Сливочное масло - 50-60 гр
2. Сахар - 1 стакан
3. Ванильный сахар - 1 ч.л.
4. Сметана - 3/4 стакана
5. Разрыхлитель - 1 ч.л.
6. Яйцо - 2 шт
7. Мука - 3 ст в тесто + 0,5-1 стакан для посыпки стола
Для начинки
1. Творог - 2 пачки по 250 гр
2. Сахар - 3 столовые ложки (если любите сладкое +1-2 ст.л.)
3. Ванильный сахар - 1 ч.л.
4. Яйца - 2 шт.
5. Сметана - 2 ст.л.
6. Манная крупа - 2 ст л.
Масло растительное для смазывания противня и яйцо для обмазки сочней.
Приготовление:
Как только приняли решение о приготовлении сочней, сразу ставьте пачку масла в теплое место :)
[320x240]
Размягченное масло растереть с сахаром и яйцами......
[320x240]
Смешать 1ч.л. разрыхлителя с 3/4 стакана сметаны.....
...когда закончится реакция добавить с получившейся ранее смеси....
[320x240]
...хорошо перемешать
[320x240]
Добавляем муку, постепенно, 3 стакана.....
Должно получится тесто, слегка прилипающее к рукам. Т.е. не нужно вымешивать крутое тесто, оно у вас в духовке потрескается и будет очень твердым. Лучше, при вымешивании, посыпайте мукой стол постоянно, но помаленьку, как бы припыливая, чтобы тесто не прилипало ни к рукам, ни к столу. Еще лучше месить тесто холодными руками (подержите под холодной водой), тогда растительное масло будет сразу остывать и меньше липнуть.
Получившее тесто отправляем в холодильник, отдыхать, минут на 20-30. В это время начинаем делать начинку.
Берем 2 пачки творога и растираем вилкой с 3-4 ложками сахара и 1 ч.л. ванильного сахара
[320x240]
Делим 2 яйца на белки (в холодильник) и желтки.....
.....добавляем желтки в творог с сахаром и тщательно перемешиваем.....
[320x240]
...добавляем 2 ст.л. сметаны....
...и 2 ст. л. манки (без горки) и опять тщательно перемешиваем.....
Достаем их холодильника белки и взбиваем их миксером или венчиков в крепкую пену....
[320x240]
......и начинаем осторожно перемешивать от края к середине.....
Получается вот такая воздушно-творожная масса. Если все сделали правильно, она именно воздушная, а не жидкая (из-за взбитых белков и и аккуратно перемешанных - не ленитесь тут)
[320x240]
[320x240]
Достаем из холодильника тесто и раскатываем его в лепешку 0,5-0,7 см (можно конечно больше 1-1,5 см, тогда они получатся такие, как на первой картинке, полураскрытые. Я люблю закрытые в сочной начинкой внутри)
[320x240]
Подходящей тарой выдавливаем кружки(у меня станан от блендера, диаметром ок.10 см. Мне нравятся маленькие сочни, на один укус. Если любите добротных размеров выпечку берите бульонную кружку (ну, мою любимую, сиротскую))
[320x240]
На один край кружка чайной ложечкой выкладываем начинку. На мои кружки получается неполная чайная ложка
И осторожненько накрываем ее второй половинкой кружка. Все... ничего не защипываем, просто накрываем и фсе.
Делаю сочни я сразу на противне, потому как перенос тела они не выдерживают. И Вам то же самое советую. Поднимаются они не очень сильно, поэтому можно раскладывать их поплотнее.
[320x240]
Смазываем каждый сочень взбитым яйцом или взбитым желтком. Кому как сподручнее.
Выпекаем в духовке при 190-200 С 19-25 минут. Я выпекаю в своей новой духовочке в режиме верх-низ+конвекция ок.20 мин. Если хотите очень румяные, но на три минуты включаете гриль+конвекция.
Обожаю свою плиту!
Эти я специально для наглядности сделала потолще, тесто где-то 1,5 см, они получаются полуоткрытыми.
Эти обычной толщины 0,7 см.
Приятного аппетита!! Ум-м-м.... с молоком-м-м-м... как в детстве
источник: http://mamaasja.blogspot.com/2011/10/blog-post.html