Это цитата сообщения
Jo-Ann Оригинальное сообщение
Очень красивые и вкусные булочки- розы к чаю
[500x304]
Ингредиенты для теста:
- 500 г муки
- 100 г сахара + 1 столовая ложка для закваски
- 3 яичных желтка - 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 180 мл теплого молока
- 20 г свежих или 7 г сухих дрожжей
- щепотка соли
- 100 г растопленного сливочного масла
- цедра 1 лимона
Ингредиенты для начинки:
- 300 г сыра рикотта (можно заменить на жирный творог)
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 75 г молотого миндаля или фундука
- кожура 1 апельсина
- - 1 чайная ложка апельсиновой эссенции
- 1 столовая ложка миндальных хлопьев
- сахарная пудра
Приготовление:
Свежие дрожжи размять и смешать с ложкой сахара.
Молоко слегка подогреть.
Растопить масло и охладить.
Смешать желтки с остальной частью сахара, ванили и соли.
Муку смешать с лимонной цедрой.
Закваску смешать с мукой, яйцом и молоком.
Замесить крутое тесто,
добавить растопленное сливочное масло и замесить.
Замешивать в течение примерно 15 минут вручную
или 7-8 минут в тестомешалке.
Тесто оставить подниматься в теплом месте,
пока оно не увеличится в два раза
(понадобится около 1 часа).
За это время подготовить начинку.
В миске смешать сыр, цедру апельсина, молотый миндаль,
сахар, апельсиновую эссенцию
и небольшое количество взбитых яиц яиц - около 1 ст.л.
Тесто разделить на 12 частей.
Каждую часть раскатать в круг,
надрезать, в серединку положить начинку,
размером с грецкий орех,
сложить тесто розочкой, как показано на фото
Булочки уложить на противень,
накрыть влажной тканью и оставить подниматься в течение получаса.
За это время, разогрейте духовку до 190 º С. Смазать розочки взбитыми яйцами, смешанными с 1-2 ч.л. воды,
сверху посыпать миндальными хлопьями.
Выпекать около 20-25 минут до коричневого цвета.
Охладить и посыпать сахарной пудрой
Источник: http://www.liveinternet.ru/users/4142918/post317715902/
[415x276]
[415x276]
[415x276]
[415x276]
br /> [415x276]
[415x276]
[394x480]
[397x480]
[500x237]
|
|
|
|