
Вкусная хрустящая закуска из капусты и свеклы займет достойное место даже на праздничном столе. Для ее приготовления вам понадобится капуста, морковь, свекла, чеснок, зелень и специи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу очистить, вымыть, нашинковать пластинами и уложить на дно эмалированной кастрюли.
Крупно нарезать капусту: кочан разделить на 6 - 8 частей. Уложить сверху свеклы.
Морковь измельчить на крупной терке и добавить в кастрюлю поверх капусты.
Пластинки очищенного чеснока - на морковь. Сверху укроп.
Приготовить маринад для "пелюстки": в кипящую воду добавить специи, соль, сахар, прокипятить минутку, влить уксус и снять с огня.
Залить капусту горячим маринадом так, чтоб она была полностью покрыта. Накрыть крышкой, сверху груз.
Оставить "пелюстку" на 3 суток при комнатной температуре. Затем переложить в холодное место.
Подавать в качестве закуски.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт