• Авторизация


Во сколько лет нужно выходить замуж! 27-09-2005 17:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Прочитал интересную статью, вот ее начало, а остальная часть в комментариях:
В последнее время в прессе, особенно в глянцевых изданиях, все чаще говорят о том, что менталитет российских женщин становится похожим на менталитет европеек и американок. Теперь и в России женщины независимы, самостоятельны и финансово состоятельны. Они так же, как их ровесницы на Западе, делают карьеру. Так же уверенно чувствуют себя за рулем. И так же, как иностранки, не спешат выходить замуж и откладывают это событие до "лучших времен".
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
"Нужно сначала институт закончить, найти хорошую работу, а потом уже думать о замужестве", - говорят одни. "Не раньше тридцати", - вторят им другие. "Замуж. А зачем?" - восклицают третьи.

Однако, гуляя по городу в выходной день, вглядитесь в лица молодоженов. Сколько им? Двадцать? Или, быть может, восемнадцать? Вряд ли среди девушек в свадебных платьях, вы увидите тех, кому за тридцать. Да и статистика свидетельствует о том, что средний возраст вступления в брак у российских женщин составляет 22 года, в то время как американки, опять же согласно статистике, выходят замуж в 25, японки - в 26, немки - в 27. Получается, что россиянки все-таки торопятся. Получается, с советских времен немногое изменилось, и браки в нашей стране по-прежнему заключаются в достаточно раннем возрасте.

Ведь нет сомнений, что выходить замуж в двадцать лет - рано. Или кто-то все еще сомневается? Действительно, закономерным тогда будет спросить: "Почему рано?" и "Когда в таком случае не рано?"

А теперь представьте себе двадцатилетнюю девушку: юную, неопытную, немного легкомысленную, немного наивную. Она совсем недавно сидела за партой в школе, недавно стала студенткой и переступила порог института. Год или два назад она заработала первые приличные, но все же карманные деньги. Она уже работает, а точнее, подрабатывает. Она уже читает серьезные книги, под влиянием которых формирует свою точку зрения об окружающем мире. Но она еще ребенок. Ребенок, лишь только вступающий во взрослую жизнь. Ребенок, делающий в этой самой взрослой жизни свои первые шаги. И вдруг этот ребенок облачается в белое платье, надевает на голову фату и идет под венец. Рядом стоят родители и вздыхают: "Хоть бы институт окончила". А бабушка не нарадуется: "И так в девках засиделась". Сама-то она в двадцать уже первенца ждала.

Быть может, бабушка права. Быть может, двадцать лет - идеальный возраст для замужества. Недаром ведь врачи советуют рожать первого ребенка до 25 лет. К тому же, двадцатилетней неопытной девушке замуж выйти значительно проще, чем состоявшейся тридцатилетней женщине. Ее критерии оценки своего будущего избранника мягче. Ее требованиям соответствовать легче. Она больше руководствуется чувствами и мимолетными эмоциями, нежели разумом. Она вообще не привыкла долго размышлять, в отличие от ее старших подруг, которые, поразмыслив, приходят к выводу, что муж-то им не так уж и нужен. Они прекрасно справляются со всем в одиночку. И они вовсе не готовы идти на компромиссы и менять свои сложившиеся принципы. В результате, они остаются одни. Парадоксально, но ведь именно это толкает молодых девушек замуж. Именно страх остаться одной заставляет их в совсем еще юном возрасте кардинально менять свою жизнь. Должна сказать, что страх этот во многом обоснован. Спорить с тем, что шансов вступить в брак в двадцать лет больше, чем в тридцать, бессмысленно. Однако брак - не панацея. Тем более, ранний брак, который, как правило, заканчивается разводом. И происходит то, чего девушка так боялась - она остается одна или, что еще хуже, с маленьким ребенком на руках. Работы у нее нет, равно как и средств к существованию. Квартиры собственной тоже нет, и приходится ей возвращаться к родителям, от которых она отчаянно спешила уйти, и которые отчаянно просили ее не спешить.

Разумеется, не все ранние браки обречены. Но формула "они поженились в двадцать лет и жили счастливо до конца своих дней" - все же исключение, а не правило. Следовательно, родители, умоляющие повременить с решением создать семью, оказываются правы.

Во-первых, психика и характер двадцатилетнего человека еще не устойчив. Взгляды двадцатилетних меняются ежедневно, ежечасно, ежесекундно. Они - большие максималисты. Их бросает из крайности в крайности. Это естественно, потому как они ищут себя, тем самым, пытаясь занять место в этом мире. Они часто меняют свое мнение, свои увлечения и … людей. Сегодня им интересен один человек, а завтра - совсем другой. Поэтому их избранник, тот человек, кого они решают назвать своим мужем или женой, может по прошествии времени им попросту наскучить.

Во-вторых, каждый из нас, независимо от возраста, должен иметь применение своим силам, способностям и талантам, должен учиться, работать, развиваться и совершенствоваться. А ранний брак часто препятствует этому. Молодой девушке и правда непросто бывает совмещать семью и работу, а еще сложнее - семью, работу, учебу, хобби и друзей. Она оказывается вынужденной жертвовать. Жертвовать всем этим и, в конечном счете, жертвовать собой.

Но и это не главное. Основным аргументом в пользу того, что выходить замуж в двадцать лет - рано, является то, что в этом возрасте человек еще ни морально, как мы упоминали выше, ни социально не готов к воспитанию ребенка (хотя к рождению ребенка, с медицинской точки зрения, девушка как раз готова). А ребенок обычно не задерживается и появляется на свет вскоре после заключения брака. И тут же возникает множество проблем и вопросов, поскольку девушка, будучи сама ребенком, понятия не имеет о том, как из этого крошечного существа вырастить физически и психически здоровую личность. В конце концов, вместо ребенка, у нее появляется братик или сестричка, а у ее родителей, вместо внука или внучки, - сын или дочь.

Разумеется, я преувеличиваю, но согласитесь, доля истины в этом есть. Как и в том, что брак, заключенный в двадцатилетним возрасте, можно по праву считать ранним браком. Однако и здесь нужно сделать оговорку.

Рассуждая о ранних браках, мы часто забываем о главном. О том, почему и во имя чего эти браки заключаются. О том, что побуждает молодых людей в юном возрасте принимать столь ответственные решения. Мы забываем о том, благодаря чему свет увидела история Ромео и Джульетты и тысячи других не менее красивых, вечных историй. Мы забываем о любви. О любви, которой, как говорится, все возрасты покорны. О любви, которая сильнее причин и обстоятельств. О любви, которой ни в двадцать, ни в тридцать, ни в сорок лет, не присущи логика и здравый смысл. О любви, которая объясняет и оправдывает ранние браки и заставляет нас снова и снова подвергать сомнению тот факт, что выходить замуж в двадцать лет - рано. И мы опять задаем себе вопрос: "А может у них любовь?" И опять хотим верить, что любовь противостоит трудностям и победит.

Даже если это так, не стоит забывать о том, что в двадцать лет к нам приходит, возможно, самая сильная, но все же первая любовь, которая редко становится последней. Поэтому, принимая предложение руки и сердца, остановитесь и задумайтесь: "Не подождать ли еще пару лет?" Пусть это кажется нелепым и бессмысленным, но та же безжалостная статистика твердит, что в Европе процент разводов значительно меньше, чем в России…
Если честно не читал..слишком много..
Но вообщем могу сказать что ранние браки ник чему хорошему не приводят..
как минимум надо вначале вышку получить, а потом уже и к остальному переходить..
KittiCat 27-09-2005-21:13 удалить
...можно найти тысячу причин за и против....главное любовь...если выходить замуж по любви...а не по залету...
Alison_miracle 27-09-2005-23:15 удалить
Вот полностью согласна с KittiCat, .
Замужество это вещь тяжелая и должно решение приниматься не один день. А самое главное один раз и на всю жизнь)
Очень интересная статья! Со многим согласна. Но всётаки считаю, что это от человека больше зависит... Из любого правила ведь есть исключения! И счастливый брак в 20 лет этим исключением и является.... ;)
kaZZantip 28-09-2005-00:52 удалить
Статья отличная!
Но штамп в паспорте это, не то к чему настоящие любимые друг друга человеки должны стремиться.
Вообще ни к чему все это!
Любимый всегда рядом человек, этого разве мало, зачем штамп.......?
Вот в лет так в 50 ,когда полжизни позади, просто ради прикола, попьянствовать у себя на свадьбе, все с тем же вечнолюбимым, помоему, вот это угар!
Лисёна_83 28-09-2005-14:41 удалить
Еще есть другая статистика: 80% разводов от сексуальной несовместимости. А вообще браки заключаются на небесах. И наверно не важно сколько тебе лет. Любви все возрасты покорны. Можно неудачно выйти замуж и в 25, и в 30, и в 40........Не знаешь где найдешь где потеряешь. Каждый случай индивидуален. Вот так ))))))))))))))))))))
Лисёна_83 28-09-2005-14:51 удалить
Кстати, статья очень интересная))))
Мне вот тоже показалась она длинной, но потом вчитался, стало интересно - к тому же что ни говори, а когда тебе скоро стукнет 27 задумаваешся о том, что надо уже искать жену, а то вот в 20 лет девки повыпрыгивают и где тогда искать свободную? 18-19 летнюю? Нет - я все же против когда разница между двумя большая! Оптимальной считаю 4-5 лет, но в 23х летнюю не замужнюю, а тем более без парня что т осложновато найти...хм.......
Лисёна_83 28-09-2005-15:21 удалить
Кто ищет, тот всегда найдет....)))))
Лисёна_83 28-09-2005-15:22 удалить
Кстати говоря, не все девушки и хотят выйти замуж в 23......)))))
Лисёна_83, Человек предпологает, а Бог распологает )))
А ты загадывала/планировала во сколько хочешь окольцеваться?
Лисёна_83 28-09-2005-16:50 удалить
Откуда я могу знать, как фишка ляжет)))))))))) может я вообще никогда не выйду, сейчас точно не хочу!
Мартовский_кот, Ну а ты когда собрался то? -не ужто в ближайшее время?- конец вольной жизни?
Лисёна_83 28-09-2005-17:54 удалить
Мартовский_кот, Я тоже хочу погулять на твоей свадьбе )))))) можно?


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Во сколько лет нужно выходить замуж! | Мартовский_кот - Помню, люблю, скорблю | Лента друзей Мартовский_кот / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»