Творожные сочники с начинкой из фруктов
Ингредиенты:
• творог - 250 гр.,
• сметана - 1 ст. ложка,
• разрыхлитель теста - 1 ч. ложка,
• мука пшеничная - 1 стакан,
• яйца - 2 шт.,
• соль - по вкусу,
• сахар - по вкусу,
• киви - 2 шт.,
• мандарин - 3 шт.,
• яблоко - 1 шт.,
• сок одного лимона,
• яйца для смазывания - 2 шт.
Приготовление: Киви очистить и нарезать. Мандарины очистить, разобрать на дольки. Яблоко нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона, добавить сахар.
Творог, сметану, соль, сахар соединить и растереть деревянной ложкой.
В творожную смесь добавить яйца, перемешать. Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку и замесить тесто. Раскатать его на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5-0,7 см.
Стаканом вырезать кружки и разделить их на 3 части. На одну выложить киви. На вторую положить яблоки. На третью выложить дольки мандаринов. Яйца слегка взбить и смазать ими края кружков.
Кружки сложить пополам так, чтобы верхняя часть не доходила до края нижней на 0,5 см. Верх смазать оставшимися взбитыми яйцами.
Выпекать в течение 25 минут в духовке, нагретой до 180°С.