• Авторизация


Без заголовка 05-04-2021 08:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Коваль Оригинальное сообщение

Салат с шампиньонами и болгарским перцем на зиму
 

Салат с шампиньонами и болгарским перцем на зиму





Многие кулинары уверяют, что для салатов одним из лучших является сочетание грибов и свежих овощей. Самыми вкусными и ароматными получаются салаты с шампиньонами и болгарским перцем.Используя их, можно приготовить отличные закуски на зиму и вкусные блюда на каждый день. Добавляя болгарский перец в закусочное блюдо, получается яркое угощение с приятной сладостью. Перец можно сочетать с маринованными грибами, жареными, свежими и отварными. Готовят подобные салаты не только для повседневных ужинов или обедов, но и для праздничных столов.

Ингредиенты
Шампиньоны — 1 кг
Перец болгарский ,лучше красный — 1 кг
Лук репчатый — 500 г
Сахар — 200 г
Соль (на вкус) — 80 г
Уксус (9%) — 150 г
Масло подсолнечное — 100 г
Лист лавровый — 2...3 шт
Перец душистый — 6...7 шт
Петрушка
Приготовление
Первым делом тщательно моем шампиньоны, обрезаем слегка ножки.


Лучше для этого салата использовать мелкие шампиньоны, но если они среднего размера, то нарежьте их пластинками.


Перец и лук порезать соломкой.Приготовить для маринада уксус, масло подсолнечное, соль, сахар

Все смешать, сложить в кастрюлю, залить маринадом и варить 15 мин.
Маринад пробовать и на свой вкус добавлять соль и уксус.

На дно банки положить лаврушку, перец и веточку петрушки. Выкладываем весь салат в банки.Его уже можно есть в таком виде.Но если вы хотите закатать его на зиму,то нужно стерилизовать.


Наполненные банки с салатом ставим стерилизовать еще на 10-15 мин,чтобы банки все прогрелись и крышка была горячей.Тогда можно закатывать.При остывании убрать не хранение.



BFlash

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Шика13 - Дневник Шика13 | Лента друзей Шика13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»