ЗАПЕЧЕННЫЙ ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ПОМИДОРАМИ, ОЛИВКАМИ И СЫРОМ
Как приготовить вкусную закуску из сладкого болгарского перца, способную украсить праздничный стол? Все просто — запеките фаршированные «лодочки» из перца в духовке и вы получите не только аппетитное, но и очень красивое блюдо. Нужно только выбрать начинку по вкусу: сытную мясную или легкую овощную — с помидорами, оливками и сыром.
1. Перцы вымойте, разрежьте пополам и осторожно, чтобы не повредить плодоножку, удалите семена. Чтобы придать «лодочкам» устойчивость, срежьте снаружи острым ножом полоску мякоти.
2. Оливки и вымытую петрушку нарежьте как можно мельче.
3. Миндальные орехи порубите, помидоры порежьте небольшими кубиками.
4. Для начинки соедините в салатнике тертую моцареллу, петрушку, оливки, помидоры и миндаль. Перемешайте массу.
5. Выложите половинки перцев в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом, нафаршируйте их начинкой, посолите и поперчите.
6. Присыпьте сверху толстым слоем сыра, измельченного с помощью терки со средними отверстиями.
7. Запекайте 20-25 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Если возможности вашей плиты позволяют, за пять минут до конца приготовления включите конвекционный режим – благодаря этому сыр приобретет красивый золотистый цвет.
Болгарский перец, запеченный с сыром, зеленью и овощами не только поможет разнообразить ваше обычное меню, но и придаст праздничному обеду или романтическому ужину пикантную нотку.
Приятного вам аппетита!