• Авторизация


Без заголовка 20-02-2021 15:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ Оригинальное сообщение

ДЕЛАЕМ НЕОБЫЧНЫЕ БЛИНЧИКИ
 

 

ДЕЛАЕМ НЕОБЫЧНЫЕ БЛИНЧИКи

Восточные блины, которые не оставляют равнодушными никого

Блины, которые нужно жарить только с одной стороны.

 

Спокойное солнечное утро, вся семья за столом с упоением поедает горячие блинчики с пылу-жару – полная идиллия и мечта любой хозяйки. Но даже с идеальным можно запросто переборщить. Если домашние уже не столь активно радуются «обычным» блинам, то либо отварите, наконец-то, сосиски, либо попробуйте вот эту неожиданную вариацию на извечную блинную тему. Такого они ещё точно не ели.

Восточные блины, которые не оставляют равнодушными никого

 

Губчатый блин – вкусная экзотика.

Не любить блинчики – это всё равно, что кричать на котёнка: как-то жестоко и противоестественно. Тем более, что разнообразие этого простого, казалось бы, блюда поражает воображение. География блинов весьма обширна: от элегантных французских crepes c ягодами и мороженым до марокканских «губчатых». О последних и поговорим сегодня.

Восточные блины, которые не оставляют равнодушными никого

Блины с восточным колоритом.

Губчатые блины – популярное лакомство на Ближнем Востоке. Туристов же они привлекают не только оригинальным внешним видом «в дырочку», но и тем фактом, что обжаривать такие блины нужно только с одной стороны. Что существенно облегчает процесс приготовление и снижает риск сжечь завтрак. Ну и как тут не увезти рецептик в качестве сувенира?

Для приготовления губчатых блинов понадобятся:

1. 1 cтоловая ложка манки; 
2. 1 столовая ложка муки; 
3. 2 столовых ложки теплой воды (400-450 мл); 
4. 1 яйцо; 
5. 1 чайная ложка растительного масла; 
6. 1 чайная ложка сахара; 
7. 1 чайная ложка дрожжей; 
8. Половина чайной ложки соды или разрыхлителя; 
9. Щепотка соли; 
10. По желанию – 70 г сливочного масла и 6 столовых ложек мёда для соуса

Восточные блины, которые не оставляют равнодушными никого

Смешали сухие ингредиенты, добавили яйцо, воду и масло.

Процесс приготовления теста не так уж сильно отличается от классических блинов. В глубокой ёмкости смешайте все сухие ингредиенты (не забываем о дрожжах!), вбейте яйцо. Затем, помешивая, влейте тёплую воду и добавьте масло. Тщательно перемешайте ещё раз.

Восточные блины, которые не оставляют равнодушными никого

Взболтали миксером, чтобы тесто стало жидким.

Полученную смесь взбейте миксером, чтобы тесто получилось менее густым. 1-2 минут будет достаточно. После накройте его крышкой и оставьте минут на 40, чтобы «поднялось».

Восточные блины, которые не оставляют равнодушными никого

Готовим соус.

Пока тесто преспокойно «растёт» себе под крышкой, можно сделать соус. Для него понадобятся всего лишь 2 ингредиента: мёд и масло. Растопите их вместе в кастрюле, пока масло полностью не растает, помешайте и снимите с огня. До кипения доводить не нужно.

Восточные блины, которые не оставляют равнодушными никого

Жарить губчатые блины нужно только с одной стороны.

Когда объём теста увеличится в два раза, выливайте его порционно на разогретую сковороду без масла. Жарьте только с одной стороны. Как понять, что блин готов? Оцените верхушку: она должна стать сухой и не липкой.

Восточные блины, которые не оставляют равнодушными никого

С соусом ещё вкуснее.

Готовые блинчики полейте медовым соусом и подавайте к столу. Нежный вкус и восточный колорит, напоминающий о путешествиях – что ещё нужно для отменного завтрака?

Восточные блины, которые не оставляют равнодушными никого

Приятного аппетита! !
 
29465540_1216854454_26596207_357b97230a3f[1] (25x29, 0Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Шика13 - Дневник Шика13 | Лента друзей Шика13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»