Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение
Нежный торт-пирожное с изумительным кремом

Очень вкусная шоколадная выпечка с кремом из вареной сгущенки. Рецепт простой и легкий, торт-пирожное Получается большим, всей родне на радость.
Попробуйте приготовить, Вам понравиться.
Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная — 180 г
Какао-порошок — 3 ст. ложки
Сода — 1 ч. ложка
Сахар — 180 г
Яйца — 5 шт.
Ванилин — 1/2 ч. ложки
Мёд — 2 ст. ложки
Масло растительное — 50 мл
Для крема
Масло сливочное — 300 г
Вареная сгущенка — 300 г
Для ганаша
Шоколад темный — 100 г
Молоко — 2 ст. ложки
Масло сливочное — 30 г
Рецепт приготовления
-
Сначала готовим тесто.
-
В глубокую чашу вбиваем яйца и всыпаем сахар и ванилин.
-
Венчиком взбалтываем до однородного состояния.
-
Вливаем растительное масло (желательно, без запаха).
-
Добавляем мёд и хорошо перемешиваем.
-
Просеиваем в основную массу муку с какао-порошком и содой.
-
Замешиваем жидкое, однородное тесто.
-
Разделяем жидкое тесто на три равные части в разные миски.
-
Противень застилаем пекарской бумагой и выливаем содержимое одной миски.
-
Разравниваем по всему противню тесто (если противень у Вас большой, можно просто дать тесту прямоугольную форму).
-
Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем корж 10 минут.
-
Таким образом, выпекаем все три коржа (старайтесь, чтобы все коржи были примерно одинакового размера и формы).
-
Теперь, пока коржи остывают, приготовим керм.
-
В глубокую емкость кладем размягченное, нарезанное кубиками сливочное масло.
-
Миксером взбиваем до осветления и частями добавляем вареную сгущенку, взбивая крем в процессе.
-
Один корж кладем на поднос и пропитываем сиропом (2 ст. ложки сахара, разведенные в 200 мл теплой воды).
-
Затем, равномерно покрываем корж слоем крема (крем, изначально делите на три равные части, чтобы на все коржи хватило одинаково).
-
Накрываем следующим коржом, пропитываем сиропом и кладем слой крема.
-
С третьим коржом поступаем так же.
-
Готовим ганаш. В миску кладем шоколад и сливочное масло, наливаем молоко.
-
Затем, ставим на водяную баню и топим, перемешивая до однородности.
-
Торт сверху равномерно поливаем ганашом и ставим в холодильник на 2 часа.
-
После, обрезаем края торта и разделяем выпечку на порционные кусочки.
-
Наш торт-пирожное готов, угощайте родных и близких.
Приятного аппетита!