• Авторизация


Без заголовка 11-02-2021 19:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пряная буженина из куриной грудки
 

2835299_Pryanaya_byjenina_iz_kyrinoi_grydki (700x367, 68Kb)

Ингредиенты: 
 
Куриная грудка - 800 г 
Чеснок - 5 г 
Паприка молотая - 5 г 
Орегано - 3 г 
Масло оливковое - 1 ст. л  
Соль, перец - по вкусу
 Приготовление: 
 
1.Грудку вымыть и просушить. 
 
2.В небольшой емкости соединить соль, черный молотый перец, орегано, паприку. Можно использовать и другие любимые специи. Смесью хорошо натереть мясо, оставить на 10 минут.  
 
3. Разогреть на сковороде немного оливкового масла. Положить грудку, обжарить с двух сторон до появления румяной корочки, на это потребуется по 2-3 минуты. 
 
4. Духовку разогреть, застелить противень или форму фольгой, сложенной в несколько раз. Чеснок очистить и пропустить через пресс, можно использовать как свежий, так и сушеный продукт.  
 
5. Сверху налить оливковое масло, оставшееся от обжаривания курицы. Фольгу завернуть конвертом.  
 
6. Выпечь блюдо в духовке, сначала на среднем огне, через 20 – 25 минут его увеличить и довести до готовности при сниженной температуре. В результате такой ступенчатой тепловой обработки буженина хорошо пропечется и пропитается специями.  
 
7. Готовую, пряную буженину из куриной грудки осторожно вынуть из фольги и нарезать кусочками небольшого размера. 
 
Приятного аппетита!

2835299_Pryanaya_byjenina_iz_kyrinoi_grydki1 (700x512, 97Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Шика13 - Дневник Шика13 | Лента друзей Шика13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»