Соба с баклажанами в кисло-сладком соусе
Предлагаем рецепт веганского блюда, которое при желании легко превращается в мясоедское. Достаточно просто добавить к баклажанам обжаренное куриное филе или говяжью вырезку. Но это вкусно даже без животного белка. В этом блюде важно не пережарить баклажаны, иначе они наберут слишком много жира. Так что кладем в сковороду мало, жарим быстро и не зеваем. Лапша, разумеется, может быть не только гречневой, но и рисовой, и яичной на пшеничной муке.
баклажаны — 2 шт. (примерно по 350 гр. каждый)
соль — 1 ч.л.
мука — 2 ст.л.
средняя луковица — 1 шт.
острый перчик — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
Готовим соус. Для него смешиваем в плошке сахар, уксус, соевый соус, кунжутное масло, имбирь и крахмал. Отставляем в сторону. Баклажаны нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см. Кладем в миску, добавляем соль и даем постоять 5 минут. Добавляем муку и перемешиваем. В сковороде на сильном огне разогреваем растительное масло — слой толщиной в палец. В несколько заходов быстро обжариваем со всех сторон баклажаны. Напоминаю, что кусочкам в сковороде не должно быть тесно, иначе мы получим тушеный жирный баклажан вместо красивого жареного. Готовые баклажаны перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Оставляем в сковороде 1 ст.л. масла, остальное сливаем. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем нарезанный полукольцами лук и жарим, помешивая, 2 минуты. Добавляем мелко нарубленный перец и чеснок, жарим, помешивая, 30 секунд. Возвращаем в сковороду баклажаны и вливаем соус. Готовим до загустения соуса, около 1 минуты. Параллельно отвариваем собу по инструкции на упаковке. Добавляем лапшу в сковороду вместе с крупно нарезанными листьями базилика и перемешиваем. Подаем.
Источник: https://retsepty.online.ua/vtorye-blyuda/blyuda-iz-makaronnyh-izdeliy/7150/
слова и фото автора
источник и пошаговые фото