Главное, иметь хороший огонь, чтобы все быстренько приготовить.
Название блюда образовалось из-за нарезки. Все ингредиенты нарезаются тонкими длинными полосками, похожими на веревочки.
500 граммов мяса, любого, какое есть, и свинину можно брать, и говядину, нарезаю тонкими полосками. Заливаю его соевым соусом и оставляю, пока готовлю остальные ингредиенты.

Одну большую морковку, пару средних луковиц, два болгарских перца тоже шинкую полосками.

Есть в этом блюде один экзотический продукт — китайские древесные грибы. У нас в Смоленске продаются. Можно поискать в интернет-магазинах, сейчас все в свободном доступе, хвала интернету. Если их нет, не страшно.
Если грибы есть, замочить из большим количеством горячей воды. Они увеличатся в несколько раз. Как разбухнут, их тоже порезать полосками.

Пару зубчиков чеснока и пару сантиметров корня имбиря тоже нарезать тонкими полосками.
Короче, дольше статью писать, чем готовить.
Остается все обжарить. Тут очень быстро. Хорошо разогреваю растительное масло и быстро обжариваю мясо. Масла беру побольше, так температура хорошая, все быстро готовится. Чтобы избавиться от излишков жира, откидываю мясо на дуршлаг. Оно пока не нужно.

Овощи тоже обжариваю буквально 5-7 минут. Овощи должны быть немного сыроватыми, их тоже на дуршлаг, масла много.

Осталось приготовить соус.
Большую часть масла я выливаю из сковороды, иначе будет слишком жирно. На том, что осталось, обжариваю имбирь и чеснок, буквально 3 минутки.

Добавляю столовую ложку томатной пасты и ещё минуты 3 обжариваю.

Дальше столовая ложка сахара, пара столовых ложек уксуса. Тут можно взять рисовый. Если рисового нет, можно взять винный. Добавляю половинку чайной ложки соли и несколько ложек соевого соуса. Так получается очень вкусный кисло-сладкий соус.
Специи: у меня есть готовая китайская приправа, маласянь, ее добавляю чайную ложку. Если таковой нет, можно заменить смесью острых перцев, чёрного и красного.
Чтоб было поострее, добавлю ещё острого дробленого красного перца.

Все надо смешать и обжарить в течение 5 минут. Теперь подошла очередь лука, морковки и перцев. . Если в соусе жидкости мало, добавляю немного воды, граммов 100.
Овощи готовы, возвращаю в сковородку мясо, выкладываю грибы ещё минут 5, и готово!

Вкуснятина получается. На гарнир, если хочется, подаю рис, хотя в этом блюде много овощей, можно есть и без гарнира.
BFlash