
Ингредиенты для бисквита:
яйцо- 4 шт.
сахар- 200 г.
мука- 80 г.
какао- 40 г.

Приготовление бисквита.
Отделить белки от желтков. В белки добавить немного соли и взбить до пены.

Продолжая взбивать, добавить, в три приема, сахар и взбить до мягких пиков.

Добавить желток и взбить до полного перемешивания.

Затем добавить, просеянные, муку и какао. Аккуратно перемешать лопаткой, снизу вверх.

В, застеленную пергаментом, форму выложить тесто и выпекать в разогретой духовке, 20-25 мин. при t 180. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовый бисквит достать из духовки, выложить из формы и остудить.

У меня форма 14*18*5. Бисквит получился высотой 4 см. Если взять форму меньшего размера, бисквит будет выше. Фото автора канала.
Пока бисквит остывает, сделать крем.
Ингредиенты для крема:
яйцо- 1 шт. (крупное)
молоко- 300 мл.
сахар- 80 г.
крахмал- 25 г.
ванильный сахар- 1 ч.л.
сливочное масло( у меня 72, 5 %)- 200 г.
сгущенное молоко- 200 г.

Приготовление крема.
200 мл. молока налить в сотейник и довести до горячего состояния.

Венчиком перемешать яйцо с сахаром.

В приготовлении заварного крема лучше использовать венчик.
100 мл. молока перемешать с крахмалом так, чтобы не было комочков. Добавить крахмал в яичную смесь.

Полученную смесь добавить в горячее молоко и довести до кипения, постоянно помешивая, обязательно задевая дно. После появления "булек" варить, интенсивно помешивая, 1-2 мин. Крахмал должен завариться.

Снять с плиты и добавить в горячую массу ванильный сахар. Перемешивать, примерно, 30 секунд.
Готовую, заварную, основу переложить в тарелку, накрыть пленкой " в контакт" и поставить остывать.

Размягченное слив. масло взбить до пышности. Продолжая взбивать, добавлять по 1 ст.л. сгущенки и взбивать до полного перемешивания, примерно 30-40 секунд.

Далее также, как сгущенку, добавлять остывшую, заварную массу. Вот такой крем должен получиться. От общей массы отложить немного крема, для оформления.

Из, указанного количества, продуктов, получается 700 г. крема. Фото автора канала.
Для приготовления бисквитной крошки, отрезать немного, по короткой стороне бисквита. Затем разрезать бисквит на три, примерно одинаковых, коржа.

Отрезанные кусочки бисквита измельчить.

Сделать сироп из кипяченой воды и сгущенки, пропитать коржи. На нижний корж выложить половину массы крема. Равномерно распределить.

Сверху положить второй корж и выложить оставшийся крем.

Накрыть третьим коржом и провести, по бокам торта, лопаткой. Просто распределить выступающий крем. Покрывать бока торта, дополнительно кремом, не надо, т.к. будет оформление крошкой.

Сделать домашний шоколад.

100 мл. молока, 7 ст.л. какао и 5 ст.л. сахара перемешать, довести до кипения. Добавить 100 г. слив. масла и перемешать до растворения масла. Поставить остывать. От количества масла зависит густота шоколада. Если добавить больше, шоколад будет гуще.
Покрыть верх торта шоколадом, бока обсыпать крошкой.

Украсить отложенным кремом.

Торт готов. Такой торт очень подойдет, как на любой праздник, так и для чаепития с семьей, в выходные дни.
Приятного аппетита!
BFlash