• Авторизация


Без заголовка 06-02-2021 10:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт бисквитный с персиком
 

2835299_Tort_biskvitnii_s_persikom (700x542, 107Kb)

Сочный, вкусный и нежный бисквитный торт с ароматными персиками.
Ингредиенты для «Торт бисквитный с персиком»:
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар — 400 г
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Сметана — 300 г
Сливки (33 %) — 400 г
Орехи (дробленые) — 3 ст. л.
Персик (консервированные в собственном соку) — 800 г
Желатин — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 10 г
 
 


Рецепт «Торт бисквитный с персиком»:
 

Подготовим все ингредиенты.

В глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем из в пышную пену. Яйца должны быть комнатной температуры, тогда они лучше взобьются.

Далее начинаем добавлять 200 г. сахара. Яичная масса должна сильно увеличиться в размерах и стать густой.

Далее аккуратно лопаткой в яичную смесь добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем. Лопаткой мешаем в одну сторону, что бы яичная смесь не упала в размерах.

Разъемную форму застилаем пекарской бумагой и выливаем получившееся тесто. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 35 - 40 минут (будем смотреть по готовности).

Подготовим желе.
1. Желатин замачиваем в 50 мл. теплой воды, что бы он полностью растворился и добавляем в сок от консервированных персиков.
2. Разъемное кольцо обтягиваем пищевой пленкой (делаем дно). Выкладываем половинки персиков и заливаем смесью желатина и сока от персиков. Отправляем в холодильник, что бы жидкость застыла.

Приготовим крем.
1. В миску выкладываем сметану, оставшийся сахар и взбиваем до полного растворения сахара.
2. Холодные сливки взбиваем до устойчивых пиков.
3. Взбитые сливки постепенно вводим в сметану, а после убираем в холодильник. Пока они нам не понадобятся.

Полностью остывший бисквит разрезаем на 2 части.

Собираем торт в форме.
1. На дно выкладываем 1 половину коржа бисквита. Смазываем 1/2 частью крема.
2. Следом укладываем 2 половину коржа бисквита. Покрываем кремом оставив часть на бортики.
3. Убираем в холодильник на 15 минут, что бы крем немного застыл.

Далее на торт аккуратно выкладываем желе с персиками. Снимаем форму и обмазываем бортики оставшимся кремом. Посыпаем бортики дробленым орехом.
Убираем в холодильник на ночь, что бы торт полностью пропитался. Можно подавать к столу.

2835299_Screenshot_2 (653x366, 583Kb)


Приятного аппетита.

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Шика13 - Дневник Шика13 | Лента друзей Шика13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»