Это цитата сообщения
NATALI_KOMJATI Оригинальное сообщение
***В чем секрет густого крема для торта из сметаны без загустителей***
|
***В чем секрет густого крема для торта из сметаны без загустителей***
Во-первых: на несколько часов, а лучше всего на ночь, откинуть сметану на марлю, марлю положить на сито, сито поставить на любую миску и в холодильник. Лишняя жидкость стечет или впитает марля.
Во-вторых: вместо сахара попробуйте использовать сахарную пудру. Необходимое количество сахара по рецепту просто измельчите в кофемолке или блендере.
В-третьих: можно даже не использовать миксер, а просто взбить сметану с пудрой ложкой.
Если получится слишком густая масса, добавить сыворотку, которая стекла и довести до понравившегося вам состояния крема. Сметана подойдет от 22% жирности.
Совет:
Вы будете приятно удивлены, если добавите пару капель лимонного сока во время взбивания крема. Если к сметане и сахарной пудре добавить немного сухих сливок или сухого молока, то Вы получите густой и пышный сметанный крем.
источник
|
|
|
|
С благодарностью к АВТОРАМ клипарта!
Серия сообщений "***СОВЕТЫ КУЛИНАРИИ":
Часть 1 - Какие продукты нельзя покупать в супермаркетах .
Часть 2 - Продолжение кулинарных хитростей
...
Часть 22 - Как выбрать клубнику
Часть 23 - 10 рецептов маринада для курицы!
Часть 24 - ***В чем секрет густого крема для торта из сметаны без загустителей***