• Авторизация


Без заголовка 02-02-2021 22:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Фаршированный перец в кляре
 


1
Предлагаю приготовить фаршированный сладкий перец другим способом. По классическому рецепту он пропаривается с начинкой. В данном рецепте я расскажу, как жарится перец в кляре и панировке. Получается интересное, сочное и необычное блюдо для семьи и гостей.
Ингредиенты
ОСНОВА
Перец сладкий 5 штук
Вода 300 грамм
Свиной фарш 300 грамм
Соль 0,5 ч. ложек
Приправа для шашлыка1 ч. ложка (без горки)
Лук репчатый 2 штуки
Укроп 2 веточки
Петрушка 3 веточки
Чеснок 3 зубка
Подсолнечное масло 30 грамм
Печенье 80 грамм
КЛЯР
Яйцо куриное 1 штука
Молоко 2 ст. ложки
Мука пшеничная высшего сорта 2 ст. ложки
Соль 0,25 ч. ложек

Подготовьте необходимые продукты. Возьмите свежемороженый сладкий перец — он мягче. Зубчики чеснока очистите от шелухи, сполосните под водой. Для жарки возьмите большую сковороду, у меня диаметром 22 см.

Воду подогрейте отдельно или возьмите с чайника – потребуется кипяток. Кладите по 2-3 перца в глубокую миску и заливайте жидкостью на 1-2 мин.
Доставайте овощ из кипятка и с помощью ножа аккуратно счищайте шкурку. Если останется незначительное количество кожицы, то это никак не повлияет на вкус.
Перец подготовлен, теперь можно сделать для него начинку. В большую миску высыпьте мясной фарш. Добавьте соль и приправу для мяса или шашлыка – перемешайте ложкой.
Репчатый лук сначала освободите от шкурки, затем промойте под водой.На разделочной доске с помощью ножа мелко покрошите головки. Количество данного продукта можно брать на свой вкус.
Очищенные зубчики чеснока выдавите через пресс. Добавьте его в основную массу вместе с луком.
Под водой сполосните веточки свежей петрушки и укропа. Зелень нарежьте ножом и добавьте в общую консистенцию.
Полученную массу высыпьте в емкость блендера – закройте крышку. Включите прибор и измельчите до однородного состояния.
Начинка должна иметь паштетообразную консистенцию. Такой массой удобно наполнять перцы — она не высыпается и полностью заполняет овощи.
Теперь сделайте кляр. Разбейте куриное яйцо в глубокую тарелку, добавьте щепотку соли. Разболтайте вилкой до однородного состояния.
Налейте в миску прохладное молоко – перемешайте. Можете использовать сливки или сметану с невысокой жирностью.
Насыпайте по частям пшеничную муку. Разбивайте комочки при помощи ручного венчика.
Должен получиться однородный кляр. Его консистенция похожа на тесто для блинов.
Аккуратно наполните мякоть перцев начинкой. Потребуется примерно по 1 ст.л. в зависимости от размера овоща.
Для панировки возьмите хрустящее печенье, у меня со вкусом лука. Измельчите выпечку руками или пропустите через мясорубку.
Фаршированный перец опустите сначала в кляр — обмакните с обеих сторон.
Положите в панировочную крошку, затем переверните на другую сторону.
В сковороду налейте подсолнечное масло и разогрейте на среднем огне. Разложите перец и жарьте примерно 3-4 мин. до золотистой корочки.
При помощи лопатки переверните изделия и готовьте еще 3 мин. Если вдруг начинают подгорать, то убавьте огонь. Желательно в конце пропарить все поджаренные перцы под крышкой в течение 5 мин.
Фаршированный перец в необычном исполнении можно подавать к столу в теплом виде. Такое горячее блюдо подойдет для семейного или праздничного ужина. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Шика13 - Дневник Шика13 | Лента друзей Шика13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»