• Авторизация


Вишнево-смородиновый чизкейк 01-02-2021 15:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Вишнево-смородиновый чизкейк
 

Вишнево-смородиновый чизкейк

5177462_Image_6_1_ (602x398, 185Kb)

angy munteanu---Чизкейков много не бывает. Достаточно добавить любую любимую ягоду или фрукт и получаем вкуснейший чиз.

Ингредиенты для «Вишнево-смородиновый чизкейк»:

Основа

Начинка

Глазурь

Время приготовления:

Рецепт «Вишнево-смородиновый чизкейк»:

Растопить сливочное масло. Измельчить при помощи блендера печенье, орехи.
В миске соединить печенье крошкой, измельченные орехи, сахар, какако-порошок. Смешать все до объединения.

В полученную смесь влить растопленное сливочное масло, смешать. Получим мокрую крошку.
Дно разъемной формы (26 см) застелить пекарской бумагой, высыпать в нее крошку, утрамбовать формируя бортики.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем основу минут 10-12 (обязательно следим за своей духовкой).
Вынимаем корж из духовки и оставляем в форме остужаться.

Пока остужается корж-основа, займемся сырной начинкой.
Соединяем сливочный сыр (комнатной температуры) с сахаром, добавим муку и все смешаем при помощи блендера. Затем по одному добавляем яйца, тщательно все взбивая. К полученной сырной смеси добавим сметану и ванильную эссенцию, перемешиваем.

Осталось добавить шоколад ( в моем случае капли), замороженную вишню и смородину.

Перемешиваем лопаткой всю начинку и выливаем на остывший корж, разравниваем.
Форму с чизкейком поместить в емкость большую по размеру и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Я налила в противень воды и выпекала чизкейк на водяной бане. Выпекаем минут 10-15, затем уменьшаем температуру до 150 и выпекаем около 50-60 минут (следим за духовкой), если надо накрываем верх чиза фольгой, чтобы не пригорел.

По истечении времени, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем чизкейк остывать. Я пекла поздно вечером, поэтому остывал чизкейк в духовке до утра.
Остывший чиз в форме оборачиваем пищевой пленкой и отправляем охлаждаться в холодильник минимум на 8 часов (у меня до вечера).

Охлажденный чизкейк аккуратно вынимаем из формы и можно наслаждаться.
Я на этом не остановилась, решила покрыть его глазурью шоколадной.
Для этого довести сливки до кипения, но не кипятить. Снять с огня и залить сливками поломанный на кусочки шоколад. У меня были остатки молочного и горького по пол плитки. Минуты через 2 тщательно перемешать, получим шоколадную глазурь, которой покрываем чизкейк. Отправляем в холодильник до застывания глазури.

Погода у нас точно не весенняя, холодно и идет дождь, поэтому кусочек чизкейка с чашкой горячего чая в самый раз.

Угощайтесь, приятного аппетита!!!

5177462_Image_5_2_ (682x457, 215Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишнево-смородиновый чизкейк | Шика13 - Дневник Шика13 | Лента друзей Шика13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»