• Авторизация


Апельсиновый кекс 01-02-2021 14:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

​Апельсиновый кекс с брусникой
 

2835299_1_keks (560x700, 219Kb)

 
Мягкий, влажный, с терпкой кислинкой и ароматом цитруса — одно из лучших зимних сочетаний.
 
Ингредиенты на круглую форму 16–18 см:
 
Яйца — 2 шт. 
Сахар — 120 г 
Сливочное масло — 50 г 
Оливковое масло — 50 г 
Пшеничная мука — 130 г 
Разрыхлитель — 4 г 
Соль — 1 щепотка 
Апельсиновый сок — 2 ст. л. 
Цедра апельсина — 1 шт. 
Замороженная брусника — 50 г
Приготовление:
 
1. Сахар растереть с цедрой, добавить яйца и взбить до бела. 
 
2. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, перемешать.
 
3. Добавить смесь оливкового и растопленного сливочного масла и апельсиновый сок. Размешать до однородности. 
 
4. В последнюю очередь вмешать замороженную бруснику. 
 
5. Выложить в подготовленную форму, выпекать при 175 ºC 40–45 мин до «сухой» палочки.
 
Приятного аппетита!

2835299_2_keks (469x700, 217Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновый кекс | Шика13 - Дневник Шика13 | Лента друзей Шика13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»