• Авторизация


Без заголовка 30-01-2021 21:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Быстрые торты от Натальи Калниной:
 

Быстрый шоколадный медовый торт

Получаются вкуснейшие и нежнейшие тортики, тающие во рту.

 

--- 1 ---

Торт "Выручайка" за 15 минут Вместе с Выпечкой

Для теста:
Яйцо -2шт.
Сливки -10 ст.л.
Мед -2ст.л.
Сахар -6 ст.л.
Какао -4 ст.л.
Мука -8 ст.л. (без горки)
Растительное масло -2 ст.л.
Сода -1/2ч.л. (погасить)
 
Для крема:
Сметана -500гр.
Сахарная пудра -3-5ст.л.


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала требуется разбить в миску 2 яйца и добавить немного соли. Всыпаем сахар. Смешиваем при помощи миксера.

Кладем мед и опять размешиваем смесь. После этого нужно влить молоко или сливки. Не забываем о растительном масле.

В сито всыпаем какао и муку. Просеиваем.

К сухим ингредиентам вливаем смесь, приготовленную ранее. Хорошо размешиваем. Затем добавляем соду, погашенную лимонным соком.

Силиконовую форму смазываем маслом и вливаем тесто. Распределяем. Помещаем в микроволновку на 7 минут при мощности 800 Ватт. Достаем бисквит, вынимаем из формы и ждем, пока немного остынет.

В это время миксером смешиваем сметану с сахарной пудрой. Этим кремом нужно будет смазать коржи.

Разрезаем бисквит на коржи, на 3-4 части. Смазываем кремом.

Украшаем верхушку. Например, измельченным в блендере бисквитом и растопленным шоколадом.

 

 
--- 2 ---
Бомбический Домашний ТОРТ, не нуждается в пропитке
Для теста:
Мука -350гр.
Сахар -200гр.
Какао порошок -5ст.л. (60гр)
Разрыхлитель -10гр.
Сода -1/2ч.л.
Уксус яблочный -1ч.л.
Ванилин – по вкусу
Яйцо -2шт.
Молоко -200мл.
Растительное масло -100мл.
Кипяток -200мл.
 
Для масляного крема со сгущенным молоком:
Сливочное масло -150гр.
Сгущённое молоко -230 мл. 
 
Для глазури:
Шоколад -100гр.
Молоко или сливки -30-50мл.


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала смешаем все сухие ингредиенты. В миску отмерим 350 грамм муки, добавляем какао порошок 5 ст.л. или 60 грамм. Просеем в миску, добавляем 1 пачку разрыхлителя, кладем 200 грамм сахара, ванилин и немного соли. Отставим в сторонку.

В миску разбиваем 2 яйца, вливаем 100 мл растительного масла, вливаем 200 мл. молока, все перемешиваем венчиком или миксером. Вливаем 200 мл кипятка и перемешиваем.

Добавляем муку с какао и сахаром и перемешиваем. Теперь добавляем половину ч.л. соды и 1 ч.л. яблочного уксуса, можно сока лимона и перемешиваем.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!  Многие пишут, что тортик не получился!!! Причина здесь такая, разрыхлитель плохо работает и не успевает погасить соду, в результате не поднимается корж и получается тяжелым и не воздушным, чтобы избежать такой ситуации нужно в готовое тесто добавить 1 ст.л. уксуса 9% (или сок лимона), тогда он точно поднимется.  

Противень стандартный застелем бумагой для выпечки и переливаем тесто, разравниваем.

Если будите печь в круглой форме, тогда нужно брать форму диаметром 28 см, Тесто разделить на 2 части и выпекать, 2 коржа. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой. Дадим коржу остыть и разрежем на 2 части, обрезаем края.

Приготовим крем. Нам потребуется только 2 ингредиента, чтобы все получилось сливочное масло и сгущенное молоко должно быть одной температуры, т.е. комнатной. В миску кладем 150 грамм мягкого сливочного масла и взбиваем миксером до пышности минуты 2. Теперь постепенно добавляем сгущенное молоко 220 грамм комнатной температуры тонкой струйкой и продолжаем взбивать. По времени занимает еще 2-3 минуты.

Крем готовый хорошо держит форму и вкусный. Собираем торт, корж промазываем кремом, кладем второй корж, смазываем бока кремом и посыпаем крошкой, которую готовим из обрезков. Приготовим глазурь. Растопим на водяной бане 100 грамм шоколада с 30 мл. молока.

Получившейся глазурью поливаем верх тортика. Торт уже готов, и можно сразу подавать к чаю, а можно поставить в холодильник и дать крему окрепнуть.

Разрезаем на порционные кусочки и можно пить чай.

 

 

--- 3 ---

Торт "Выручайка" за 20 минут в микроволновке

Яйца – 2шт.
Мука – 5 ст.л. с горкой
Какао порошок – 1 ст.л. с горкой
Соль – 1/4чл.
Молоко – 6 ст.л.
сахар - 6 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сода – 1/2ч.л. (гашенная)
 
Для крема:
Сметана – 500гр.
Сахарная пудра – 2-3ст.л.
Банан – 2 шт.


 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца, кладем немного соли. Добавляем 6 ст.л. муки, 6 ст.л. сахара, перемешиваем венчиком. Кладем в сито 5 ст.л. муки с горкой, добавляем 1 ст.л. с горкой какао и просеиваем в тесто. Кладем половину ч.л. соды, погасим ее уксусом и перемешаем. Добавляем 2 ст.л. растительного масла.
 
Тесто переливаем в форму, у меня силиконовая диаметром 20 см., можно взять стеклянную или любую другую подходящую посуду для выпечки в микроволновке. Ставим в микроволновую печь и выпекаем при 800 вт 5 минут, как пройдет 5 минут и микроволновая печь отключится, Важно микроволновую печь не открывать, а оставляем там бисквит стоять еще 10 минут. Так он точно не осядет.
 
Извлекаем из формы, остывает он очень быстро. Сделаем надрез по бисквиту и разрежем при помощи нити на 2 части.
 
Готовим крем. 500 гр сметаны у меня жирностью 20 % смешаем с небольшим количеством сахарной пудры. Смажьте им обе части бисквита.
 
Собираем торт.  Делаем прослойку из банана. Порежьте его на небольшие кусочки небольшой толщины. Выложите и накройте другой частью торта. Обязательно смажьте весь бисквит кремом. Натрите на верхнюю часть темный шоколад.
Торт получается вкусным и, главное, не требует длительного приготовления. 
Р.S:  Вместо банана можно использовать киви или ананас. Все зависит от ваших предпочтений и доступности фрукта.
 
 
 
 
--- 4 ---
Самый Супер Быстрый Торт
Тесто:
Яйцо – 2шт.
Сахар – 4 ст.л.
Какао – 2 ст.л.
Мука – 6 ст.л.
Крахмал (картофельный) – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Молоко – 10 ст.л.
Растительное масло – 6 ст.л.
Ванилин – 0,5 гр.
Соль – 1/3ч.л.
 
Крем:
Сметана (жирность 20%) – 250 мл.
Сахарная пудра – 2-3 ст.л.
Форма диаметр – 20-22 см


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим тесто. Для начала смешаем все сухие ингредиенты: 6 ст. л. муки, 2 ст. л. крахмала, 2 ч. л. разрыхлителя, ванилин, 2 ст. л. какао.
Всё смешаем и просеем, отставим в сторонку.
В миску разбиваем 2 яйца. Добавляем 4 ст. л. сахара. Растираем яйца с сахаром венчиком. Добавляем соль и 10 ст. л. молока. Все хорошенько перемешиваем.
Добавляем подготовленные сухие ингредиенты, замешиваем тесто. Тесто получается чуть жиже, чем на оладьи.
В готовое тесто добавляем 6 ст. л. растительного масла. Перемешиваем. Тесто готово!
 
Выпекаем корж. Берем стеклянную форму, для микроволновой печи, у меня диаметр формы 22 см. Смазываем небольшим количеством растительного масла.
Перекладываем тесто, ставим в микроволновую печь, и готовим при мощности 750 ватт, в течении 8-9 мин.
Бисквит увеличивается в 3 раза и совсем не опадает. Готовность проверяем зубочисткой.
Готовый бисквит извлекаем из формы, он хорошо отходит. И снизу получается очень пористый.
Разделяем, получившийся бисквит, на 2-3 коржа.
Весь секрет пышности, мягкости и воздушности бисквита состоит в крахмале!
 
Пока коржи остывают, приготовим крем. В сметану жирности не меньше 20% добавляем сахарную пудру. Взбиваем венчиком. Крем готов.
 
Собираем тортик. Смазываем коржи кремом с двух сторон и укладываем друг на друга.
Украшаем тортик, по-своему усмотрению, я посыпала верх шоколадной стружкой и украсила виноградом.
Тортик готов, можно начинать сразу пить чай, а можно дать тортику постоять 15-20 минут, тогда он будет еще нежнее.
 
 
 
--- 5 ---
Быстрый тортик "Айсберг"
Тесто:
Сахар – 200гр.
Яйца – 2 шт.
Мука – 320гр.
Сметана – 1 ст.л.
Сгущенное молоко – 200гр.(1/2банки)
Чернослив – 100-200гр.
Сода – 1 ч.л. (гашенная)
 
Крем:
Сметана (20%жирности) – 700гр.
Сахар – 100гр.
 
Для посыпки:
Грецкие орехи – 50-100гр.


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесим тесто. Смешаем яйца и сахар, добавляем сгущенное молоко, сметану, муку, соду, чернослив.
Выпекаем корж на стандартном листике от духовки. Вырезаем круг, обрезки режем на квадратики.
Готовим крем. Смешаем сметану с сахаром, часть оставим для верха, перемешаем с нарезанным бисквитом.
Укладываем на корж в виде горки. Украшаем по вкусу.
 
 
--- 6 ---
Быстрый Шоколадный медовый торт
Яйца -3шт.
Соль-1/4ч.л.
Сахар -100гр.
Мед -2ст.л.
Мука -130гр.
Какао порошок -20гр.
Разрыхлитель -2ч.л.
 
Для крема:
Сметана жирностью 20%- 250гр.
Варенное сгущённое молоко -250гр


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 1/4ч.л. соли, 200 гр сахара. Взбиваем миксером до увеличения массы примерно в 3 раза, по времени занимает 5-6 минут.
Добавляем 2 ст.л. меда, если мед густой, его нужно растопить и взбиваем еще миксером 1 минуту. Отмерим 130 гр муки добавляем какао порошок 20гр., разрыхлитель 2 ч.л., перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную смесь к яичной массе и перемешиваем.
 
Переливаем на стандартный противень от духовки, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут, до готовности, готовность можно проверить деревянной шпажкой.
 
Приготовим крем смешаем миксером до однородности 250 гр сметаны жирностью 20% и 250 гр. варенной сгущенки.
 
Разрезаем корж на з части. Собираем торт, промазываем кремом, коржи с двух сторон и укладываем друг на друга. Промазываем бока и верх тортика. Из обрезков делаем крошку и посыпаем бока и верх тортика.
Торт готов, теперь нужно дать тортику прописаться хотя бы 2-3 часа в холодильнике.

Источники: zen.yandex.ru/kalnina; pikabu.ru

 

 

БЫСТРО,  ПРОСТО,  ВКУСНО !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Шика13 - Дневник Шика13 | Лента друзей Шика13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»