• Авторизация


Неаполитанский соус 22-06-2020 11:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Почти Неаполитанский соус

(500x375, 99Kb)

Очень часто готовлю этот соус к пасте, рису и просто к мясу или птице, а еще, очень люблю его с черным хлебушком, начавшийся сезон овощей вдохновил поделиться этим рецептом с вами. Если интересно, заходите в гости!

помидор — 400 гр.
лук репчатый — 100 гр.
чеснок (небольших) — 2 зуб.
перец сладкий красный (вес очищенного от семян) — 50 гр.
масло оливковое (+ 1 ст.л.) — 40 гр.
паприка сладкая — 0,5 ч. л.
перец красный жгучий — по вкусу
сахар — 1 щепоть
базилик (свежий, если сухой - щепотка) — 1 ч. л.
орегано — 1 щепоть
мята (свежая пару листочков, если сухая - щепотка)
соль — по вкусу

В сотейнике нагреть масло (без 1 ст. л.) и слегка припустить в нём натёртые на тёрке лук и чеснок.
Добавить пюрированные без кожицы помидоры и красный сладкий перец (я натираю на тёрке), соль, острый перец, сладкую паприку и сахар, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить 30 минут, почти до полного испарения жидкости. За пару минут до окончания тушения добавить орегано.
Снять с огня. Добавить нарезанный базилик и мяту.
Для блеска соуса влить 1 ст. л. масла. И дать соусу настояться.
Приготовить гарнир. У меня пенне.
Если вы не постите, то сервируйте с вашим любимым сыром.
Я смешиваю соус с пастой прямо в кастрюле, ( причём пасту я не заправляю никаким маслом) и поставив на огонь слегка тушу, буквально 3-4 мин.
Соус заполняет отверстия пенне и впитывается в них, поверьте, это так вкусно ммм...!!!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Неаполитанский соус | Шика13 - Дневник Шика13 | Лента друзей Шика13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»