Здравствуйте! Попробуйте приготовить вот такие булочки с повидлом. Получаются они румяные, красивые, ароматные и безумно вкусные. Очень удачный рецепт!
Тесто мы будем делать на молоке. Такое тесто получается очень послушным и приятным в работе, а готовая выпечка - необыкновенно нежной, пушистой, вкусной и ароматной. Попробуйте обязательно!
Для приготовления дрожжевых булочек с повидлом нам понадобятся следующие ингредиенты:
280 гр. муки
40 мл растительного масла без запаха
1 крупное яйцо (половина в тесто + вторая для смазки булочек перед выпечкой)
150 мл молока
1 ч.л с небольшой горкой сухих быстродействующих дрожжей (4 г)
1. Прежде всего займемся приготовлением дрожжевого теста. Так как я использую сухие дрожжи, их нужно растворить в чуть теплом молоке. Добавим 1 ч.л сахара из общей нормы, тщательно перемешаем и оставим на столе минут на 10, чтобы дрожжи проснулись.
2. В это время просеиваем всю муку.
3. В глубокой миске смешиваем дрожжевой раствор, соль, сахар, и половину яйца. Добавляем ванильный сахар. Перемешиваем.
4. Сюда же добавляем просеянную муку. В последнюю очередь вливаем растительное масло без запаха.
5. Вымешиваем тесто руками пока оно не станет полностью однородным и гладким. Примерно 10 минут.
6. Дрожжевое тесто округляем, кладем в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1,5 часа.
7. Тесто наше уже подошло, разделим его на 9 равных кусочков примерно по 62 грамма. Оставляем их под пленкой на 10 минут, за это время тесто расслабится и его будет проще раскатать
8. Раскатываем каждый шарик в круг, на середину выкладываем начинку и формуем булочки. Как я это делаю я показала в видео ниже.
9. После того как слепили булочки расстойка под пленкой в теплом месте около 45 минут.
10. Нам осталось только смазать булочки разболтанным яйцом (той половиной которую мы оставляли)
11. Отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут.
12. После выпечки посыпаем булочки по желанию сахарной пудрой.