• Авторизация


Китайские манты 10-03-2020 01:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения златослоВИКА Оригинальное сообщение

Вкусные и необычные манты. Фото-рецепт
 

разделитель серебряный полосочка (551x8, 9Kb)

Для белого теста: Мука - 500 г Вода - 1 стакан Уксус столовый - 1 ст. л. Растительное масло - 1 ст. л. Яйцо - 1 шт. Соль - щепотка

Аналогичный набор продуктов для зеленого теста: Мука - 500 г Вода - 1 стакан Уксус столовый - 1 ст. л. Растительное масло - 1 ст. л. Яйцо - 1 шт. Соль - щепотка Шпинат - 100 г

Для начинки: Мясной фарш - 1,5 кг Лук - 500 г Соль - по вкусу Черный молотый перец - 1 ч. л. Зира - 1 ч. л. Острый красный перец - 0,5 ч. л.

Приготовление:   Приготовить поочередно белое и зеленое тесто. Для белого теста в миску просеять пшеничную муку. В центре сформировать воронку куда влить воду, уксус, растительное масло, вбить яйцо, всыпать соль.

Праздничные манты - очень красивые и вкусные

Замесить тесто. Месить достаточно долго. По консистенции оно не липкое, достаточно мягкое и эластичное.

Праздничные манты - очень красивые и вкусные

Праздничные манты - очень красивые и вкусные

Аналогичным образом приготовить зеленое тесто. Только для этого шпинат соединить с водой и измельчить погружным блендером до однородного состояния. Если шпинат свежий, его предварительно залить на несколько секунд кипятком и только после этого измельчить.

Праздничные манты - очень красивые и вкусные

Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить отдохнуть. За это время подготовить начинку из мясного фарша, лука, соли и специй.
Праздничные манты - очень красивые и вкусные

Из белого теста сформировать жгут. Зеленое тесто раскатать по размеру жгута из белого теста. На середину зеленого теста выложить жгут из белого теста и полностью обернуть, чтобы белое тесто оказалось внутри зеленого.

Праздничные манты - очень красивые и вкусные

От получившегося полуфабриката отрезать небольшие шайбочки теста и раскатать.   На центр каждой лепешки выложить начинку из мясного фарша.

Праздничные манты - очень красивые и вкусные

Соединить противоположные стороны теста в центре, получив четыре ушка. Каждое из ушек защепить и, подвернув, закрепить. Таким образом использовать все подготовленное тесто и начинку. Из данного количества получается 50 штук.

Праздничные манты - очень красивые и вкусные

Этот замечательный, красивый и очень вкусный рецепт взят с сайта: alimero.ru

https://alimero.ru/photo/topic/171060/uploads/imag...88/2020/01/04/e38861_wmark.jpg
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Китайские манты | Шика13 - Дневник Шика13 | Лента друзей Шика13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»