Вкусное, необычное и красивое печенье — готовим быстро и просто
Это печенье не только невероятно красивое, но ещё и удивительно вкусное. Внешне оно напоминает конфеты, а на самом деле это нежное домашнее печенье с ореховой начинкой внутри. Оно легко делается и очень быстро съедается!
![]()
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Приступаем к приготовлению:
1. В сливочное масло комнатной температуры всыпаем сахар и вбиваем яйцо, перемешиваем, добавляем крахмал. После этого постепенно подсыпаем муку и замешиваем тугое, но мягкое тесто.
2. Делим тесто на две половинки, во вторую добавляем какао, тщательно замешиваем руками.
3. Формируем печенье: ручную соковыжималку выстилаем пищевой плёнкой. В ней есть углубление, с помощью которого удобно формировать печенье. Отщипываем немного светлого и тёмного теста, формируем шарики и соединяем их между собой.
4. Укладываем внутрь, утрамбовываем пальцами, формируя углубление, в которое добавляем начинку — дроблёные орехи с сахаром. Закрываем тесто.
5. Отправляем печенье в холодильник на полчаса перед выпеканием.
6. Выпекаем охлаждённое печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, на 30-35 минут. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Вот так печенье выглядит в разрезе. Приятного аппетита!