Приготовление:
[350x210]Перемалываем любое мясо ,это зависит от ваших предпочтений,на фарш с луком,добавляем зелень,солим и перчим.
[350x220]Кладем лист лаваша и смазываем его подготовленным фаршем.Сверху посыпает тертым сыром.
[350x219]Сворачиваем рулетиком, также поступаем со вторым листом лаваша
[350x220]Взбиваем в миксере соус из яиц,сметаны, майонеза и кетчупа для заливки пирога.
[350x219]
Смазываем форму или кастрюлю мультиварки растительным маслом ,сворачиваем наши рулеты улиткой и выливаем весь приготовленный соус для заливки.Так я сразу их свернула,то они потрескались немного,а если подождать минут 5-7,то лаваш станет помягче и лопать не будет.
[350x218]Включаем МВ на режим "Выпечка" 50 мин. Далее выключаем и оставляем с закрытой крышкой на 15 минут, потом еще 10 с открытой крышкой.Если готовите в духовке,то ставьте на 180 градусов на 30 -40минут круглой форме или непригораемой кастрюле
[350x220]Берем корзиночку пароварки, вставляем в кастрюльку и волшебным движением рук переворачиваем кастрюльку
[350x293]Вот и все, теперь и вы знаете, как готовится мясная улитка из лаваша, уверена вам он точно так же как и мне очень понравится.
Когда пирог слегка остынет можете нарезать его на небольшие куски и наслаждаться вкуснятиной.
Теперь еще некоторые добавления к рецепту.Пирог так всем понравился,что на второй день пришлось мне его опять готовить,но много фарша у меня не было,осталось грамм 300 от вчерашнего .И я схитрила,к фаршу добавила тертого на крупной терке картофеля.И что вы думаете,он был хуже? Нет,мне кажется даже вкуснее,во всяком случае на тарелке ничего не осталось.
[620x513]
А это он в разрезе.Так что экспериментируйте с начинками и у вас все получится.
[600x378]
Всего вам хорошего и будьте счастливы!!!
Ваша Перчинка!!!