Одно удовольствие в холодную зимнюю погоду с чаем покушать ароматного мандаринового варенья
Берем следующие ингредиенты:
мандарины - 1 килограмм
апельсин (крупный) - 1 штука
сахар - 1 килограмм
вода - 1 стакан
имбирь (молотый) - 2 чайные ложки
ванилин - 1 пакетик
Готовим:
1. Очистите мандарины от кожуры и разделите на отдельные дольки. Точно так же следует поступить с апельсином.
2. Уложите фрукты в общую емкость и залейте стаканом воды.
3. Через 8 часов поставьте заготовку на медленный огонь и добавьте имбирь.
4. После закипания смесь следует варить полтора часа, постоянно ее помешивая.
5. Добавьте в варенье ванилин и сахар. Варите еще полтора часа.
6. Разлейте по предварительно стерилизованным и сухим банкам и закатайте металлическими крышками.