Вкуснейший десерт
1 час 20 мин (ваши 25 мин)
| /img1.russianfood.com/images/common/annonce_green_ico_v3_v.gif?v=4" target="_blank">http://img1.russianfood.com/images/common/annonce_green_ico_v3_v.gif?v=4); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px -236px; background-repeat: repeat-x;">
|
|
| /img1.russianfood.com/images/common/annonce_green_ico_v3_v.gif?v=4" target="_blank">http://img1.russianfood.com/images/common/annonce_green_ico_v3_v.gif?v=4); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px -236px; background-repeat: repeat-x;">
|
|
за порцию |
Ну, вот решила удивить мужа, так как он манку не любит. К счастью, удивила - он долго не мог понять, что это. Решил, что запеканка. Но я ему призналась, что это просто манка. Теперь он манку полюбил!:)
|
|
Продукты (на 10 порций) |
|
Молоко - 1 л |
|
Манная крупа - 10-11 ст. л. (200-250 г) |
|
Яйцо - 1 шт. |
|
Ванильный сахар - 10-20 г (по вкусу) |
|
Сахар - 5-10 ст. л. (по вкусу) |
|
Масло сливочное для обжаривания - 20 г |
|
Для карамели: |
|
Масло сливочное - 20 г |
|
Сахар - 2-3 ст. л. |
|
|
1. Сварить густую манную кашу на молоке.
2. Добавить яйцо, сахар, ваниль, хорошо перемешать. Сковороду (или форму) покрыть фольгой и выложить манную кашу - она должна остыть.
3. Нарезать манку кусочками. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить кусочки манки с двух сторон до румяности. Переложить на тарелку.
4. На сковороду выложить кусочек масла, растопить, добавить 2-3 ст. л. сахара. Помешивая, сварить темно-золотистую карамель (минут 10-15, но за изменением цвета сахара нужно следить). Полить карамелью обжаренные кусочки манки.