• Авторизация


БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ 29-05-2016 23:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Витые булочки к завтраку

[700x525]

Витые булочки к завтраку похожи на витушки с маком, но тесто для них разделывается совсем по-другому. На мой взгляд, эти булочки пекутся проще. Сейчас жара спала и даже немного зябко, так что включённая духовка ничуть не испортила нам настроения, даже немного согрела квартиру. Не люблю я такие перепады: то +30, то +5. Что-то с погодой творится непонятное, но свежая выпечка должна поднять настроение, мне так кажется. 
Ингредиенты для витых булочек к завтраку
Молоко 300 мл
Сливочное масло 100 грамм
Растительное масло 50 мл
Яйца 2 в тесто +1 для смазывания
Дрожжи 1 столовая ложка сухих дрожжей
Сахар 5 столовых ложек
Соль1/3 чайные ложки
Мука 500 грамм
мак для присыпки 2-3 столовые ложки
Приготовление.
 
В тёлом молоке разводим дрожжи и сахар. Кому кажется, что 5 столовых ложек сахара слишком много, положите поменьше. Но вкус теста очень приятный, ведь мы не забудем добавить соль. Почему я сахар добавляю сразу с дрожжами - да потому что дрожжи с сахаром поднимаются лучше.
 
 
Как только дрожжи начали работать, пузыриться, сразу добавляем 2 яйца и растопленное сливочное масло.
 
 

И почти сразу начинаем потихоньку добавлять муку, смешивая её в тесто, чтобы не образовались комочки.

 

[700x525]

Получиться должно не крутое, но хорошее мягкое тесто, ставим его в тёплое место подниматься. Я поднимаю тесто в духовке, на 50 градусах, укрыв тесто полотенцем, смоченным горячей водой. Если тесто не накрыть полотенцем, то сверху образуется корочка, а нам она совсем не нужна.

[700x525]

Тесто стояло 2 часа, за это время оно увеличилось в объёме раза в 2-3.

[700x525]

Делим тесто на 9 частей. Мне так удобнее, у меня квадратный противень, удобно, когда выкладываешь 3 булочки в ряд, как раз места хватает.

[700x525]

Каждый кусочек теста делим ещё на две части, из которых ладоными раскатываем небольшие колбаски, которые потом перекручиваем, как показано на фотографии и сворачиваем в кружочек.

[700x525] [700x525] [700x525] [700x525]

Приготовленные таким образом булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем яйцом, посыпаем маком или кунжутом.

[700x525] [700x525] [700x525]

Булочки должны расстояться минут 15-20, за это время нагреем духовку до 200 градусов. Выпекать булочки над 20 минут, они станут красивыми и румяными!

[700x525]

Булочки снимаем на блюдо или на тарелку. Можно их смазать сливочным маслом, чтоб блестели, можно посыпать сахарной пудрой, выбирайте сами, кому что нравится!

[700x525] [700x525] [700x525] [700x525]

Приятного чаепития!  2835299_chainichek (40x32, 7Kb) Угощайтесь на здоровье!

[700x525] [700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ | Princess_Luero - Luero | Лента друзей Princess_Luero / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»